stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
отцу Александру Меню 75 лет
athos
father_ingwar
Сегодня исполняется 75 лет со дня рождения отца Александра Меня. Книги его живут и память о нем жива. Мои личные ассоциации: в день убийства отца Александра 9 сентября 1990 года я узнал о своей предстоящей хиротонии, так вот у меня и связалась память о батюшке с началом собственного служения. 11 сентября, в праздник Усекновения Главы Иоанна Предтечи, я молился в Троицком соборе Александро-Невской Лавры. Отца Александра я видел только по телевизору, помню, что для 89-го, 90-го года это было весьма и весьма необычно и ново для тогдашней, еще вполне советской страны.

Помяни Господи приснопоминаемого протоиерея Александра!

  • 1
А чем знаменит Александр Мень? Расскажите, пожалуйста, почему его так везде афишируют?

Он был известным в советское время защитником и проповедником православия, автором интересных книг, мне больше всего понравились "Сын Человеческий" и учебник "Исагогики", система богословия отца Александра у некоторых вызывает смущение, но все же надо отдать должное - он многих людей привел ко Христу, причем из числа советской интеллигенции, "физиков и лириков", которые, казалось бы утратили и самые органы, которыми можно верить (почти шутка)

А про "афишируют" - мне кажется что давно отца Александра никто особо не афиширует, в 90-е и в начале 21 века у нас уже выросла целая плеяда хороших проповедников и пастырей и ученых, но многих бы из них не было без о. Александра (даже косвенно). Я лично не встречался с о. Александром, читал его книги, видел его выступления по ТВ и в записи, знаю несколько людей из его общины, поэтому какое-то его влияние есть и на мне. Не думаю, что это плохо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account