stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Первый день поста
athos
father_ingwar
Первый день поста, вот и отправились мы все в неблизкое духовное путешествие. Вчера простившись на пристани, собрав пожитки, двинулись в путь. По первому дню трудно еще что-то решить о посте. Но вот пришло вечернее время - начало Великого канона, знакомый и трогательный напев...



Лествица, юже виде древле великий в патриарсех, указание есть, душе моя, деятельнаго восхождения, разумнаго возшествия; аще хощеши убо деянием, и разумом, и зрением пожити, обновися.
(Лестница, которую в древности видел великий из патриархов, служит указанием, душа моя, на восхождение делами, на возвышение разумом; поэтому, если хочешь жить в деятельности и в разумении и созерцании, то обновляйся).
Великий покаянный канон. Песнь 4.

Христос вочеловечися, призвав к покаянию разбойники и блудницы; душе, покайся, дверь отверзеся Царствия уже, и предвосхищают е фарисее и мытари и прелюбодеи кающиися. (Без перевода, кажется, все ясно)
Великий покаянный канон. Песнь 9.


Господи, милостивый и долготерпеливый, дай мне силы пройти этот путь, дай мне два крыла - пост и молитву, чтобы мне легче было взойти ближе к Тебе, "неосужденно поклонитися и святому Воскресению", я немощен, но сила Твоя в немощах моих да совершится!


  • 1
(Deleted comment)

Re: Начало Великого поста: лишь бы в конце не было

животы животами, это конечно проблема, но мне кажется вы нашли не лучшее место для рекламы своего сайта

Вечер какой-то именно что мирный. И канон, как всегда, начинает очищать душу. В добрый путь, батюшка, с Богом! Сил вам и терпения на пути.

Чистый понедельник

я заметил - как-то на самом деле мирно и спокойно. Утром и днем шел снег, я думал, что придется ехать домой 2 часа по нечищенным дорогам, ехал 45 минут, машин мало - то ли снега испугались, то ли просто народ куда-то делся. Опять все стало белым-белым, чистым-чистым.

Re: Чистый понедельник

Странно, но и у нас мало машин и людей, удивительно спокойно(я живу на перекрестке дорог в доме с магазином). Редко так бывает. Хорошо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account