stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Великий пост. День 4-й.
athos
father_ingwar
Пресущественная Троице, во Единице покланяемая, возми бремя от мене тяжкое греховное и, яко благоутробна, даждь ми слезы умиления. Богородице, Надеждо и Предстательство Тебе поющих, возми бремя от мене тяжкое греховное и, яко Владычица Чистая, кающася приими мя.

Великий канон, песнь 1-я.

Закончилось чтение Великого канона, такое ощущения, что и молитвенная часть поста как бы закончилась. Ну вот такие ощущения, которым конечно же нельзя доверять. Впереди совершенно замечательная служба - "Мариино стояние" на пятой седмице поста, когда Канон будет прочитан целиком за утреней четверга (обычно и как правило это бывает в среду вечером). И служба одна из любимых и с ней связана одна из любимейших икон Святой Земли - преп. Зосима причащает Марию Египетскую. Но, Бог даст, дойду в своем великопостном дневнике и до пятой недели...

Сегодня 4-й год как нет моем мамы, прошу молитвенно помянуть р. Б. Анну, жду субботней литургии, когда можно будет помянуть на проскомидии.

Сегодня почему-то вспоминал соучеников по семинарии, начало 90-х годов, заочный сектор МДАиС. Изо всего нашего набора помню только трех отцов, теперь они протоиереи, к сожалению, мы давно не сообщаемся, может быть кто-то из френдов встречал отцов, может передать поклон?

Отец Алексий Казанчев, многолетний настоятель храма на Лубянке, отец Александр Петропавловский из Перми, по моим сведениям благополучно служит, занимается крестными ходами, отец Андрей Кононов из Вятки - священник и поэт, супруг известной матушки Людмилы Кононовой, автора и исполнителя хороших песен под гитару. С матушкой-то мы часто (редко) встречаемся в ее приезды в Нижний Новгород с концертами.

Вот такое сегодня лирическое отступление. Основные сегодняшние мысли в предыдущей публикации, списанной мною с любимого Правмира. Ну и, как водится, фото - как иллюстрация нашего совместного духовного путешествия.


Афонские перекрестки

  • 1
Отца Алексея Казанчева помню, общались, правда давно :)

Мне сегодня хотелось, чтобы канон был, и был, и был. Только к концу я вжилась в него. И жалко. За маму вашу помолюсь.

ну вот во-первых можно и самому читать при наличии желания и времени, можно послушать - мне понравилось чтение Святейшим Пименом, очень хорошо, скачаю себе и послушаю еще в машине, это единственное место, где могу спокойно слушать что-то. В основном аудиокниги слушаю. Сегодня вот пророка Иоиля прослушал из аудио-Библии.
А во-вторых: у нас еще Мариино стояние с Великим каноном будет.

И мне понравилось, как Пимен читает канон, очень трезво и вместе с тем шкура слой за слоем снимается.

Если в ближайшее время на Лубянку доеду обязательно о.Алексию лично в руки большой привет передам если он будет, болеет он часто последнее время, молиться за него надо.

спаси Господи - помнит ли он меня только, вот вопрос, хотя между прочим это именно он познакомил меня с о. Димитрием Смирновым, году так в 92-м. (или 91-м)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account