stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Великий пост. Первая суббота.
pater
father_ingwar
Первая суббота поста, надо бы закончить запись до ее окончания, а то будет не совсем правильно. Сегодня или вчера у дорогого и уважаемого отца Александра rebrik в одном из комментариев некий вызов: "Вот у вас спокойно-елейные записи, нужны ли такие?" (своими словами). Некоторым хочется, чтобы отцы были острее, брали острые темы, обличали: конечно, как же, обличать можно много чего - священноначалие, начальство, власть, беспросветное невежество и равнодушие православного народа. А надо ли? Что принесет это нашим душам - мир? Разделение? Блаженство или скверну? Ничего не хочется обличать, очень хочется пожалеть, и Священноначалие и начальство и власть, бедных и неграмотных прихожан, робеющих у предельного порога. Пришли к Богу и боятся самих себя... Не имеют слова в устах своих и искры в сердце своем. Но их любит Бог.

Вчера, забыл написать, на Преждеосвященной, точнее на предваряющей ее вечерне, читалось из Бытия о падении Адама и Евы. Как мне нравится (позволительно ли делать эмоциональные оценки?), что на вечернях великого поста читается Бытие, о если бы все могли слышать Слово Божие - нашу духовную историю, может быть по-другому строились бы наши отношения с Богом. После службы в коротком слове напомнил пришедшим в храм о прочитанном, сказал, что может быть не все поняли славянский текст, не все были внимательны, придите и дома перечитайте первые главы Библии. Подходит женщина - у меня нет Библии, батюшка, есть только Евангелие - можно ли его почитать вместо? Ну что тут скажешь? Святая простота.

Сегодня день морозный и солнечный, снегопад вот уже вторую ночь приходит украдкой - днем солнце, сугробы, а снег по ночам. На службе много причастников, народ постился уже седмицу и теперь идет на Причащение. Вечером на всенощной исповедуем вдвоем и всю службу, а это только прелюдия того, что будет завтра на двух литургиях. Нужно у Бога попросить сил. Первое воскресенье поста всегда требует особых сил, иначе не почувствуешь торжества православия.

Ну а закончить хочется уже почти по-весеннему, это фото уже было у меня в ЖЖ, но давно, может не все видели.

Навстречу весне (apropos мостик тот же, что и на картинке из вчерашнего поста)

  • 1
Отче, не надо обличать! Хоть на вашем дневнике душой отдохнуть...

его можно подложить под голову и отдохнуть... :)

не буду обличать, но меня тут еще критикуют, что у меня все постно-грустное. Но тут уж ничего наверное не поделаешь. Но это не пессимизьма

О, наверное, это неизбежно. Правда, я ни разу не загрустила на вашем блоге - зависит от восприятия, видимо.

а я сегодня ваши фоты подглядывал на Яндексе - вы ведь недалеко тут от нас (или мы от вас) как оказалось

Да, не так уж далеко! К тому же, мама моя из города Урень Горьковской области.

опа - а в Урене у меня батюшка хороший друг и знакомые живут, я у них был летом, в баньку ходил...

У меня там живет сейчас троюродная старшая сестра, Татьяна Быстрова, врач.
Но она староверка - не знаю,ходит ли она в тот храм.

там много староверов да...

Фото опять знаковое(я очень извиняюсь!). На прошлом посте(о, великий и могучий) была еще зима, а тут уже свет вполне весенний, хотя и холодно еще. Вы молодец, батюшка! А у нас и слова есть, только сказать не можем, и искра в сердце, только чуть-чуть ее раздуть, как же без искры-то. И в журнале у вас хорошо, спокойно и честно.

не нужно жёстче.
Ваш блог ровно такой, чтобы радовать сердце - и спасибо Вам за это.

Сейчас многие и на Неделю Сыропустную причастились :) Такие времена настали.

А я вчера зашла к знакомой и... после чая показала Ваш блог (у них монитор с хорошим разрешением), они с дочкой заахали: красота какая, и как-то так самой стало приятно его смотреть и читать. И мысли правильные и фотографии отличные! Наверное, Вы правильно используете ресурс сети. И это не пропаганда в худшем смысле слова.
А грусть время от времени - естественное состояние в нашем возрасте. Плохо - когда агрессия или пессимизм. Здесь этого очевидно нет.

Вы, наверное, ошиблись... Ваш пост батюшке адресован?

да надоели со своим обличительством, я вот люблю ваш дневник читать. надо хоть где-то душой отдохнуть.

спасибо! заходите еще

фотография красивая, весеннее настроение...

знаешь, в жизни все так напряженно. всю неделю шла по краю, в пятницу сорвалась. в субботу-воскресенье количесвто тех, на кого, скажем, повлияла погода, зашкалило. словом, напряга, нервяка, остроты хватает. зачем же провоцировать лишнее? может, пусть сходит в спортзал? или полы придет помоет к кому из малоимущих - может рассосется?

Не надо обличать. Хватило еп. Диомида. До сих пор в умах людей разделение и самое обидное, что среди своих родных.

Мне очень нравится Ваш дневник!

я вам очень признателен - когда в наши края? как здоровье?

Уже лучше, спасибо. Вчера сподобилась причаститься.
К вам наметили 19-21 марта

"Вот у вас спокойно-елейные записи, нужны ли такие?"
Даешь беЗпокойные, страстно-политические. Елей Слова - отменяем.
Ведь покусаем друг-друга - в результате.
Умножайте доброту. Продолжайте. Дорастем и до Любви.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account