stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Непостные ингредиенты
stalker
father_ingwar

Скажите, вы изучаете состав продукта в пост перед тем, как его купить (съесть)? УТОЧНЕНИЕ:специально ищете ли непостные составляющие и как относитесь если вдруг найдете какие-то молекулы скоромного там?

Posted via LiveJournal.app.


иногда. вообще же стараюсь есть простую пищу. пока получалось.

:)

Обычно покупаю "проверенное". Но во время (!) еды читаю, что же написали на упаковке (это не зависит Пост на дворе или не Пост).

в основном нет.

я всегда изучаю....даже не в пост

ну в основном спросил для того (надо было уточнить мне) - ищете ли непостные составляющие и как относитесь если вдруг найдете какие-то молекулы скоромного там?

:) в тех случаях, когда душеньке хочеццо что-нить этакое, а совесть подсказывает, что к посту этот продукт (по идеологическим соображениям) не имеет никакого отношения. Вот тогда включается рассудок, и начинаешь исследовать состав товара. А потом, сам себя уговариваешь: "Ну ведь постное же!"

Изучаю состав редко покупаемых продуктов - тортов, печений, коврижек и пр. излишеств - на предмет химии. (Не для себя - бывает необходимость приподнести с собой что-то к чаю непостящимся). С остальными (постоянно покупаемыми) продуктами уже все изучено - и в плане химии, и в плане поста.
В случае выбора между постной химией и непостной здоровой едой выберу последнюю.

а постная химия это что к примеру?

практически нет...

В обычное время я очень мало внимания и интереса уделяю еде. Было бы неправильным проявлять к ней столь тщательный интерес во время поста.

Какой хороший ответ.

Нащет молекул не беспокоюсь, но изучаю всегда все и везде:)) но не дотошно а бегло, т.е. пару раз попадался на натуральные огурцы выращенные на синтетической почве или какие то там макароны из яичного белка, так шо приходится читать дабы есть вкусно:))

Смотрю, но обычно на сухое молоко или яичный порошок в печеньях не реагирую :)
"Пряники и печенье ешьте без различенья" (с) преп. Амвросий Опт.

гениально! можно будет и мне это использовать?

если продукт незнакомый, то иногда изучаю, в основном, на присутствие различных "Е232" и т. п. Дилеммы постное/скоромное, обычно нет, так как если продукт не "весомо, грубо, зримо" натуральный (типа свиной ноги с копытом и шкурой), то Постом есть его можно ибо сделан он, как правило, из нефти и сои.

Edited at 2010-02-21 07:16 pm (UTC)

"папа а правда, что в твоей молодости в колбасу примешивали туалетную бумагу? - ну да. - а теперь? - ну а теперь иногда мясо примешивают..."

в пост - читаю, и от скоромного отказываюсь
меня, помнится, потрясло - когда стала обращать внимание - сколько же всякой гадости я ем. и в итоге практически отказалась от всяких чипсов, сухариков и быстрой еды в принципе

Нет, ничего не изучаю. А вы это серьезно, батюшка?

ну я еще под впечатлением сегодняшних исповедей - вот решил уточнить у народа

Непостных составляющмх не ищу уже много лет. )

и я, грешная, прсматриваюсь к ингридиентам продукта. НО не до молекул :)

я всегда или почти всегда проверяю продукт на сок годности и состав (Е и прочая лажа), на постное-не постное не смотрю, и так знаю:). С годами выработалось все повадки какие требуются в данном случае:))

Обычно уделяю внимание вредным добавкам, например наличию маргарина, консервантов и т.д.
По поводу скоромных молекул не очень заморачиваюсь. Ну молочную шоколадку я не буду покупать. А пирожок магазинный могу съесть, главное - чтобы начинка - яблоко или капуста, а яичный порошок - не главное, мне кажется.

я как "кормящий отец" (т.е. главный по продуктам и снабжению) не обращаю внимания, но мы стараемся брать простые продукты, малосоставные, да и все равно - в наших супермаркетах и так все ненастоящее, хочешь овощей купить с фруктами - за дорого предлагается такая жуть - помню по Израилю - там такое в конце дня выбрасывают на рынках, а у нас только начинают этим торговать. Никакого уважения к народу + обираловка. на рынке не лучше, в принципе все то же.

Вот поди поразбирайся там... Остается только капуста и картошка, крупа и вода... И этого-то тоже лучше не есть по причине пуза.

Мы в последние 3 года вообще постимся только без мяса, в основном. Так что тоже не смотрим.

Извините пожалуйста, можно спросить два вопроса?

1. Нет ли противоречия в фразе "только без мяса, в основном"?

2. А раньше как постились? Пельменчиками?

Руководствуюсь: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;" (1 Кор. 10,25) и не парюсь :)

ага - значить и колбасу все-таки можно...


" - скажите батюшка, а колбасу в пост можно? - можно, так как мяса там нету и даже иногда плоть умерщвляет!.."

Edited at 2010-02-21 08:30 pm (UTC)

о.Игорь, ваш вопрос так понравился, что утащил его на форум, посмотрим, что народ ответит :)

Тут в одной книге рецептов открыли глаза на то, что, оказывается, крабовые палочки не постные, с яйцом, а я их ела, не приходило в голову читать состав. Люди, будьте бдительны! ;))) Если серьезно, то- смотрю, когда неспешно прогуливаюсь по супермаркету, и не только в пост, а если на бегу делаю покупки, то - не смотрю.

а крабы вообще некошер

?

Log in