stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Великий пост, седмица 2-я, среда.
athos
father_ingwar
Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева. За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострет Он руку Свою на него и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помет на улицах.
(Исайя гл. 5, ст. 20-25)


Печально, что паремии на великопостных службах читаются только для служащих, по-моему (ну я утрирую конечно) надо бы святых пророков вместо рекламы в пост пускать по ТВ, радио и на наружке. Пророческое слово это зеркало, в которое иногда очень страшно глядеться - ты к нему: "свет мой, зеркальце, скажи..." - а оно тебе - "ты хоть помнишь как тебя зовут?" (ну из известного бородатого анекдота про "ах, Вася!"). Но все было бы не так страшно, если бы это была просто наша национальная забава - утреннее похмелье. Тут страшнее - похмелье духовное. Мы пили сладкий сок Слова Божия, а с утра похмелье, душа опьянена ненавистью, неправдой, любой нечистотой и не может очиститься, отрезвиться от неправды. Сколько людей приходит на исповедь, открывая Богу свои сердца, они готовы быть Божьими, не хотят жить не по заповедям, но мир и суета не дают им вздохнуть полной грудью, засасывают как трясина и кажется - выхода нет. "И при всем этом гнев Его не отвратится, и рука Его еще будет простерта". (Ис. 5, 25)


(Гигантские деревья по пути наверх)

Господи, помоги нам, не постави немощи нашей в язву нам, только раз взгляни нам в глаза и мы будем Твои...

  • 1
хочу жить по заповедям. но меня хватает минут на пять, дальше обязательно или поругаешься с кем, или еще что. в итоге - все зря.

так что же теперь - все бросить?

Мне у Исайи больше 58 глава нравится. Там надежда.
http://www.patriarchia.ru/bible/isa/58/

я не по пристрастию поставил - это было сегодняшнее (вчерашнее) чтение - так совпало к настроению, может хорошо, когда настроение соответствует чтениям?

:-)))

Конечно, хорошо. Только когда зеркало уж очень честное, хочется надеяться на благость и милость, а рыло свое в сторонку отвернуть)))

Даже фотка сегодня меня уличает - солнце в глаза. А про "выхода нет" мне когда-то мой батюшка(ЦН) сказал - ну что, Ира, ходи в храм, исповедуйся, причащайся, Господь тебя сам вытягивать будет.

выход есть - это только кажется что нет, но люди иногда от этого унывают

  • 1
?

Log in