stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Великий пост, седмица 3-я, понедельник и вторник.
pater
father_ingwar
В дни, когда нет Преждеосвященной мы на часах читаем Четвероевангелие. Народу в такие дни приходит на службу совсем немного - ну от 5 до 10, да еще наши "баушки"- вот так человек до 20 может быть максимум. Служба поэтому идет очень спокойно, можно просто молиться и слушать Слово Божие. Мы разделили чтения по 2-3 главы на каждый час, чтобы не перегружать богослужения, и очень хорошо получается.


Две вселенные любви

Начиная с прошлой пятницы и даже до следующего понедельника в церкви на вечернях читается и будет читаться библейское повествование из Книги Бытия о Ное, всемирном потопе и Завете Бога с Ноем.



Бытие - из глав 8 и 9.

...и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Глава 9.

И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.


Хочу здесь привести рассуждение нехристианское о значении завета, заключенного Богом с Ноем и его потомством, просто в виде ознакомления, для тех, кому незнакома эта точка зрения. Особенно интересно место про Царство небесное.

"Ноев Завет — семь заповедей, считающихся, согласно иудаизму, необходимым минимумом возложенным Библией на всё человечество. Согласно воззрениям иудаизма, неевреи не обязаны переходить в иудаизм, однако на них возлагается обязанность соблюдения Семи заповедей потомков Ноя. Еврейские богословы считают, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в Царство небесное...Тому, кто сознательно соблюдает эти заповеди и признает их божественное происхождение, уготовано место в грядущем мире (Олам ха-ба)".

  • 1
Опа! у нас нет справедливой судебной системы. Не войдем?

система не войдет, точнее ее отстутствие... а мы - по милости Божией, у нас-то теперь другой - Новый Завет

Слава Богу! А завет с Ноем все-таки красивый - радуга в облаке. Фотку к тексту пришпандорить не могу, она нынче отдельная. Только если предположить, что Господь всегда протягивает нам руку, а мы надулись и руку Его не принимаем))

А где тут у Ноя про справедливую судебную систему?

про систему и я не уловил, но может косвенно имеется в виду вот это место: "Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию" (гл. 9, ст. 5-6)?

Я про вот эти семь заповедей. Думала, о них речь в "нехристианском рассуждении о значении завета, заключенного Богом с Ноем и его потомством. А вы на самом деле про что???
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D1%8F

Ищу сейчас объяснение того, почему только после потопа стало разрешено употребление в пищу животных, пока безуспешно.

в Толковую Библию загляните

ну мать моя - плохо смотрите: «все движущееся, что живет, будет вам в пищу…» Это будет уже второй по числу закон о пище (2:16), разрешающий теперь наряду с прежними родами ее — зеленью и полевыми злаками еще и один новый, именно — мясо животных, птиц и рыб, словом все то, что движется и живет. Причину нового разрешения блаженный Феодорит выясняет следующим образом: «Бог, провидев наклонность человека к идолослужению и обоготворению животных, дал плоть сих последних в пищу, дабы познал, сколь неприлично воздавать божеское почтение земным существам, которые можно убивать и съедать». Толковая Библия Лопухина

Ааа! Семен Семеныч!

Замечательный снимок!

спасибо! причем случайный снимок

Нет в этом мире ничего случайного!
Обычный человек даже бы и не заметил этого момент, но не Мастер! ;)

каждому мастеру по мастерку! каждому сеньке - по шапке!
:-)))

Вот, отец Игорь, а вы мне не верили про фотки! И Ялта у вас недуховная - а как небо смотрит оттуда(где ротонда), это как)))?

  • 1
?

Log in