stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Великий пост, суббота 3-я, родительская.
athos
father_ingwar
Молитвы наши об усопших и возможные, по дерзновению данному им от Бога, молитвы усопших о нас есть верный путь преодоления ненавистной разделенности мира. Той самой глубокой разделенности - на свет "этот" и "тот", разделенности внутри самого человека - когда дух не подчинен Божией воле, душа мучима страстями и зависит от эмоций и настроения, когда тело страдает, но страдания эти не ведут к преображению, а приводят всего человека к расстройству и разрушению - Боже Боже мой - зачем ты меня оставил...


Мерзость запустения на святом месте... Помраченная душа на развалинах рая
(Книга пророка Даниила, гл. 9, ст. 27, Евангелие от Матфея, гл. 24, ст. 15-16)

В связи с поминовением усопших мне всегда, каждый раз приходит на ум одна история из жития святителя Филарета Московского. Святитель запретил было в служении священника, который злоупотреблял вином. После этого Митрополиту ночью снится сон, что какие-то разные убогие молят его не запрещать того священника, в общем, чУдно было то видение. Наутро Филарет велел привести к нему батюшку и поговорил с ним, стараясь исподволь выяснить нет ли в том какой-то тайны. Священник был человек простой, в своей пагубной привычке он каялся, и вот при том сказал, что хоть хоть от пьянства часто служит небрежно, но всегда по давней заповеди - то ли духовника, то ли родителей, молится за всех усопших безродных, убогих, сирот, вдов, за тех, за кого некому помолиться и чьи имена возможно неизвестны. Тогда Святителю стало понятно, что за люди беспокоили его во сне и он сказал батюшке - "иди служи и больше не пей, твои убогие тебя отмолили..."

Господи, дай нам сердце молящееся, научи нас дерзновенной молитве друг за друга и дай силы молиться за всех, как за самих себя! (по преп. Силуану)

  • 1

с днем рождения!

Многая лета!+

С Днём рождения!:)

  • 1
?

Log in