stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Непостное
donkijote
father_ingwar
Начал хлопотать о новом (старого образца) заграничном паспорте. Ну почему столько бумажек, квитанций, ксерокопий, да еще и трудовая книжка (с копией) и все заверенное. Да еще чтобы вклеить фото ребенка надо "Свидетельство о наличии гражданства РФ" - это что за зверь такой?

Вспоминаю пассаж из дневников Марины Цветаевой: "дашь утром дворнику 10 рублей и в обед он принесет тебе из участка заграничный паспорт..." Несомненно цивилизация стала цивилизастее за 100 лет. А тогда у них не было компьютеров, ксероксов, цифрового фото etc.

  • 1
Сейчас не двонику, и не 10 рублей надо давать. А так - да, принесут практически. Тысячи за 3-5.

Не хочется заставлять людей грешить, да и нету столько, чтобы давать, да бумаги-то все равно собирать.

Не знаю, грех ли именно это - дело в том, что в последнее время этим занимаются некоторые турагенства (например, в Московской области). Они согласовывают время с паспортным столом и все прочие мелочи, так что нужно только сдать данные, деньги за услугу и явиться в паспортный стол в указанное время.


"Свидетельство о наличии гражданства" - это такой обязательный бумажный зверь. Это либо печать на Свидетельстве о рождении, либо отдельная бумажка (в 2003 и 2004 году было по-разному). Выдается в паспортном столе.

спасибо - у наших вкладыш в Свидетельство есть - это оно и есть?

Только это не Цветаева, это Анна Ахматова сравнивает, как она выезжала из России в 10х годах и в 1960м

может быть может быть - давно уж читал дневники и той и другой, мог смешаться.

Edited at 2010-03-19 12:56 pm (UTC)

а поликлиники? раньше приходишь в регистратуру, дают тебе маленький бумажный номерочек и иди себе к врачу. а теперь записываешься по интернету, выстаиваешь очередь в регистратуре, там тебе распечатывают талон на двух листах, а потом выясняется, что такого врача вообще нету.

Это отдельная песня - поликлиники. Особенно когда запись к специалистам только в живую очереь, в среду, в пять вечера, а мест для записи - мало. :(((

нее, живая очередь это еще что, а вот у нас электронную запись ввели и компьютеры всем врачам наставили. теперь лечить нас им совсем некогда.

забавно, а нам тут поют про то, что с компами быстрее и надежнее :)

ну сейчас вроде навострились, побыстрее дело идет, а вначале кошмар какой-то был.

Отец Игорь, Алька Митрофанова возвестила, что с апреля паспорта нового образца идут сроком на 10 лет, то есть в два раза реже придется собирать бумажки, штампы и т.д. Но дитев туда вписать будет нельзя, что неудобно, конечно, но у всего есть свои плюсы и минусы. Вы узнайте, может Вам подойдет этот вариант )

нет, у нас говорят, что не будет - можно будет по-прежнему и то и другое делать. А в новый да - нельзя вписывать, но мне хватит и старого образца.

Кстати да, нового образца на 10 лет будет, может и имеет смысл...

О, помощи Божией вам в этом нелегком деле!
Я прошлым летом это же все проходила - детей вписывала. Сначала 4 часа в очереди за гражданством, потом выяснилось что оно, гражданство, вовсе и не нужно. Потом часа 3 еще в другой очереди на вписание. И традиционное общение с окружающими в узком душном коридоре без окон и стульев. Незабываемый день!
Так что мне вписали без гражданства. Так и знаю, зачем оно нужно.

сочувствую и трепещу... ко мне эта радость в июне придет. Хотела сделать на 10 лет, но его больше месяца делают, хорошо, что старые еще можно сделать

А гражданство вроду как на обратной стороне свид-ва о рождении проставляют... Наверное, надо обратиться в отделение, где проставляли - у них должно быть отмечено...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account