stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Ольга Гуманова о священном терновнике в Англии
stalker
father_ingwar
Pravda.ru / Новости
Терновник в Гластонбери срубили антихристиане? На прошлой неделе вандалами был уничтожен один из символов Британии — знаменитый Гластонберийский терновник, чей возраст насчитывал около двух тысяч лет. Согласно преданию, это дерево посадил святой Иосиф Аримафейский — ученик Христа, который после распятия снял с креста и похоронил тело Спасителя. Чем не угодило дерево тем, кто над ним надругался?
http://www.pravda.ru/faith/confessions/catholicism/15-12-2010/1061004-glastonbury-0/


В материале небольшой мой комментарий, только почему-то меня обозвали "известным священником"... Дожили, помилуй нас Господи.

  • 1
Нет, нет, пожалуйста, не огорчайтесь так. Это достаточно новое дерево, терн так долго не живет, когда предыдущий умирает, берут от него отросток и сажают заново. Так поступят и сейчас. Источниками отростков служат дерево на холме и как минимум, еще одно из потомков, которое растет в Chalice Garden. Слышала, что есть и еще деревья-потомки. Поэтому только в России сокрушаются о потере собственно дерева. В Англии сокрушаются о том, что человек смог поднять руку на дерево, которое так дорого всем. Почувствуйте разницу. А пропасть ничего не пропало, в Англии ничего не пропадает :)

Что до причин - одним из возможных факторов считают довольно болезненнное банкротство бизнесмена, которому принадлежит или принадлежала земля на холме.

Лен, а я про банкротство бизнесмена не глючно перевела с текста по твоей ссылке?

Упс. Это, наверное, я глючу: не могу найти про это в статье. Где? Сейчас еще посмотрю. У меня сейчас в голове жуткая каша, все читаю по диагонали.

Последние два абзаца в статье по ссылке отца Игоря.

А! Там была вторая страница! прошу пардону :) Немного неточно в одной детали. Там сказано, что в тот момент, когда фирма разорилась (а не разорилась потому что), она имела 16 млн долговых обязательств и 3 млн - на своем счету. То есть - это я уже от себя объясняю - фирма объявила банкротство. Между строк - намек, а было ли это банкротство добросовестным - или уведенные со счета деньги где-то лежат и фактически украдены у кредиторов. Если так, то крупному кредитору есть на что крепко рассердиться.

Большое спасибо! Я это исправлю.

я вобще первый раз о такой святыне слышу
надо же...

Боже мой, неужели правда?
Я была в Гластонбери, видела этот терновник:
одно деревце на холме и одно - на территории Аббатства.
Не очень понятно, срубили то, которое на холме? Потому что на снимке то, что в Аббатстве.
Сейчас повешу у себя в журнале фотографию деревца на холме и рассказ свой, и, конечно, ссылку на Ваш жж

  • 1
?

Log in