stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Просто мимоходом (без намеков...)
stalker
father_ingwar

попутный Нижний (ну да - он не весь такой конечно, есть даже Кремль)

Спасательная станция (притча)

На скалистом берегу моря, где часто разбивались корабли, стояла себе маленькая и разрушенная спасательная станция. Это была обычная хижина с единственной лодкой. Горстка людей, составляющих команду станции, полностью посвятила себя этому делу. Днем и ночью держали они вахту на море и, не заботясь о собственной безопасности, без страха выходили в шторм, если только видели, что где-то появлялась признак корабельной катастрофы. Таким образом было спасено много жизней, а станция в конце концов прославилась.


Чем известней становилась станция, тем более людей с окраин стремились работать в замечательной команде. Люди великодушно предлагали свое время и деньги. Так были приняты новые члены, закуплены новые лодки и обучены новые команды. Хижину заменили комфортабельным домом, который мог бы отвечать потребностям потерпевших; и, конечно, поскольку корабельные катастрофы случаются не каждый день, он стал популярным местом встреч — что-то наподобие местного клуба.

Прошло время... Спасатели так занялись общением между собою, что совсем перестали интересоваться процессом спасения, хоть и в дальнейшем участвовали в парадах со значками, на которых был написан их девиз — "Спасение утопающих". Правду говоря, если кто-то и был спасен в море, то это всегда вызывало много шума и сетований, потому что потерпевшие были грязные и больные, портили ковры и мебель.

Довольно скоро общественные акции в клубе стали столь многочисленными, а спасательные столь редкими, что на встрече членов клуба состоялся искренний обмен мыслями по этому поводу. Некоторые настаивали на том, чтобы возвратиться к первоначальным формам организации и деятельности. Было проведено голосование, и этим нарушителям покоя, которые, как оказалось, составляли абсолютное меньшинство, предложили покинуть клуб и основать другой.

Так они и поступили, построив спасательную станцию несколько ниже по побережью. И несли помощь с такой самоотверженностью и отвагой, что спустя некоторое время их героизм стал общеизвестен. Тогда количество их членов стала возрастать, хижину перестроили, а их идеализм угас...

Если вы случайно посетите сегодня этот район, то увидите большое количество фешенебельных клубов, разбросанных вдоль побережья. Каждый с них не без оснований гордится своим наследием и традициями. Кораблекрушения в тех водах все еще случаются, но никого это, похоже, особенно не тревожит.

  • 1
Это просто притча?

просто притча, как говорится в кинематографе, все кажущиеся совпадения - случайны :)

Совсем недавно читала. Вызывает чувство вины. А домик хороший, только набок завалился:)

нет - это не настолько грустно. Я думаю, что и автор писал и я поставил в ЖЖ не для того, чтобы мы все сели вокруг компьютеров, сложа крылья, и заунывали. Наоборот - увидеть в этом призыв делать то что можешь ради Господа, в меру своих сил и немощей и во всем руководствоваться любовью Христовой

я наверно прочла невнимательно
я уже падаю со стула.. итак не вижу а сейчас особенно.
тогда значит )))
спаси Бог!

а автор кто?-

  • 1
?

Log in

No account? Create an account