stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Япония: о землетрясении сами возвестили колокола/В мире/ЖМПиЦВ
stalker
father_ingwar
http://e-vestnik.ru/world/vremya_zemletryaseniya_1703/

Правильный материал в Церковном Вестнике - в противовес многим светским СМИ, которые не ведают, что творят. Нагнетание страстей в СМИ есть худшее цунами, как мне кажется. Разрушительные последствия его гораздо тяжелее, чем от стихийного бедствия...

  • 1
Бог не попускает искушений выше человеческих сил. И наверное, тка же и по отношению к Японии. В день землетрясения я была на встрече с большой делегацией преподавателей из японских университетов, о чем потом писала в своем жж. И была потрясена их мужеством и выдержкой. Я наблюдала за ними - как они между собой общаются, узнав о трагедии, как с нами. Это стойкие, сильные люди. Та истерия, которая есть в интернете и в некоторых сми, какое-то злорадство - это ужасно. Это говорит о части нашего народа очень плохо. Люди-гусеницы меряют всё по себе, и даже проецируют свой личный негатив на японское общество, приписывая японцам некоторые высказывания, которые якобы звучали в японских сми после Чернобыля.

Мне кажется странным сравнение с флюорографией. На ней человека облучают одну-две секунды. Ведется строгий учет этой нагрузки в год.

Не уверена, что мы знаем правду. Ни сами жители Японии (во избежание паники, которая и сейчас проявляет себя), ни СМИ за рубежом. Все, как обычно, прояснит время.

За несколько дней до бедствия, по новостям говорили об одной из самых высоких или самой высокой телевизионной башне в мире открытой накануне в Японии. Вспоминаются истории по Пизанскую башню и Титаник...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account