stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Святая София
athos
father_ingwar
Многие люди (и фотографы в том числе) не любят фотографий, снятых объективом Fisheye (Рыбий глаз), даже до нервов - говорят, что в большинстве случаем нельзя оправдать использование сверхширокоугольника, а в тех случаях, когда его можно было бы применить - он использовался неправильно... Поэтому у кого аллергия на Fisheye - просто не смотрите фотографии этой записи - они все будут под катом.

Я же думаю, что Fisheye очень красиво передает структуру пространства архитектуры и дает возможность на привычные вещи взглянуть в необычном ракурсе и разглядеть движение в архитектурном объекте совсем по-другому.



Начнем с молитвы Софии, Премудрости Божией
"Непостижимая и Всепетая Премудросте Божия, Софие Преименитая, девственных душе, сиречь Единородный Сыне, Слове Божий, приими молебное сие пение от недостойных и скверных уст наших. Аще и писана суть: не красна песнь во устех грешничих, обаче же разбойник единем словом спасеся, мытарь воздыханием оправдася и хананеина дщерь матерним прошением исцелися, понеже Ты, Господи, Благ и Человеколюбив, грядущаго в мир просвещаеши, и грехи грешником отпущаеши, и разумом неразумных наполняеши, и буияго умудряеши, и жаждущия благих словес души учением Твоим, яко самаряныню водою живою, напаяеши, блудника целомудренна устроивши, разбойнику рай отверзавши, зане Ты еси всех благих Податель, и Вразумитель, и животу Хранитель, Христе Боже наш, и Тебе славу и хвалу, честь и благодарение и славословление возсылаем и поклонение творим со Безначальным Твоим Отцем, и со Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, и со Пресвятою и Пренепорочною Твоею Материю, Владычицею нашею Богородицею и Приснодевою Мариею, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь".



Далее 50 фото (26 Мб!) из храма Святой Софии в Константинополе.


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

Прошу ваших молитв.
Tags:

  • 1
Какое грандиозное пространство!...

1. Почему так много люстр?
2. Почему у них такая форма - в виде цветов?
3. Что Вы чувствовали внутри храма?
4. Там из христиан кто-нибудь молился, или люди только как на экскурсии сбыли?

подобные люстры были и в старое время - только там были лампады, судя по фото прошлых лет, раньше там были еще простые лампы - в некоторых люстрах они еще сохранились - гораздо более теплый желтый свет - а теперь белые лампы - мне кажется очень сильно портят вид

молиться там нельзя (ну в смысле совершения каких-то последований) - но мы читали молитву Софии Премудрости Божией и крестились при этом - никто вроде не обращал внимания

Ого себе!!! Не думал, что там сохранились фрески!

Спасибо! А что там за светильники такие чуднЫе? Они не так давно появились?

Дивны дела Твои, Господи!
Красота неописуемая!
Жалко, что нет мозаик крупным планом.

Выглядит потрясающе!!!!!! Ваши фотографии меня опять вернули в Стамбул. Скоро там буду еще, если хотите, передам от Вас привет.
Храни Вас Господь.

Тем, кто не любит фотографий Рыбьим глазом желаем поскорее оценить-таки его замечательность!

Спасибо за фоторепортаж, утро,как и планировалось, началось здорово :)

Мне тоже фишай очень нравится, с ваших фото как раз полюбила:) Все никак не куплю. А какой именно у вас объектив?

спасибо - у меня обычный Кенон 15 мм, мне кажется это лучший, есть варианты 8 и 10 мм от разных фирм, но это даже для меня уже экстрим. Кстати слышал что-то, что Кенон выпустил зум-фишай 8-16 мм, интересно бы поглядеть на снимки

нет, не слыхала про такой пока, у нас вообще объектив в городе не купить никакой, и никаких аксессуаров, хотела перед Крымом расшириться, и нету ничего. а по интернету не успею уже наверное.

прошу прощения - но вы уже наверное заметили, что не все снимки фишайные, просто для полноты картины

Заметили. Именно в присутствии и тех, и этих создается величественная картина и подмечаются мелочи.

(Deleted comment)
бОльшая часть храма покрыта еще штукатуркой и орнаментальной росписью оттоманского периода - есть надежда, что под штукатуркой могли сохраниться еще чудесные мозаики - раскрыто совсем немного пока...

Красивые фото !
Какая же она большая !
...Убрать бы оттуда "Аллах Акбар" и , всем храмом - Господи, помилуй !

Спаси Бог, о.Игорь!
Красота неописуемая!..

Здорово! Я та была 17 лет назад, еще в детстве. Но тогда я ничего не знала ни о храме Святой Софии, ни о Константинополе, а думала, что это - мечеть. люстр тогда еще не было, и внутри было очень темно, мозаик не было видно, да я и не рассматривала... А теперь стало красиво!

Дивно! Спасибо!

интересные фото!
рыбий глаз создаёт впечатление кадров из док фильма.

прекрасная София... место, которое вновь и вновь притягивает.

"Рыбий глаз" вполне уместен, большая часть фотографий смотрится очень хорошо. Я дважды там был и не смог фотографировать. В первый раз даже мысли такой не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account