stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Третий день праздника Пятидесятницы
stalker
father_ingwar
Сегодня служили Литургию на подворье святых Праотцев у Мамврийского дуба в Хевроне. Собрались все священники Миссии, литургию возглавил о. Начальник. За Литургией молился архиепископ Севастийский Феодосий (Аталла Ханна) Иерусалимского Патриархата. Также сослужили нашему братству настоятель прихода в Бейт-Джале о. Павел и грузинский архимандрит о. Давид, который был тут с группой паломников. Паломники прибыли также и от арабской и греческой общин. Посему Писание читалось и ектении произносились на церковно-славянском, арабском и грузинском языках. По окончании Литургии был совершен крестный ход к Мамврийскому дубу и молебен. Все многочисленные паломники потом воссели за общей трапезой - гостеприимное подворье утешило всех - спаси Господи о. Алексия и помощников его!





Рассвет над Хевроном. Выехать из дома пришлось рано-рано, служба была назначена на 7 утра, а ехать более 100 км. Но дрога была пустынна и тиха. Не было возможности остановиться и снимать потрясающую красоту по пути из приморской долины Шарон к Хевронскому нагорью. Виды эпохальные, библейские. Рассвет нас застал уже на подъезде к Палестинским территориям. Хеврон кстати находится на высоте 1000 - 1200 метров, воздух чистый и прозрачный. В самом городе немного поплутали - я за рулем первый раз тут, помог местный полицейский, правда предварительно все же проверил документы, а также то, что издалека виден наш храм - держали курс на него, интуитивно догадываясь на какую улицу надо повернуть. На обратном пути, кстати, израильтяне нам устроили проверку почти "по полной" - с выгрузкой из машины всех вещей, рентгеном сумок и мозгов :)))
Но уже через каких-то полчаса мы продолжили путь домой. Что поделаешь - тут все на грани войны... Интересно, что в Хевроне на дорогах свои правила - точнее их отсутствие. Все едут на красный свет, со всех сторон, несколько странно...


дом подворья


Архиепископ Феодосий


крестный ход спускается к Мамврийскому дубу


окончание молебна

  • 1
С прошедшим праздником, отче!
Был я здесь полтора года назад... Много так разъезжать приходится?

По Израилю очень интересно ездить. Ну и расстояния позволяют. Тут 30 км считается "далекооо". А так поперек Страны 90-100 км по трассе, а вдоль 500 где-то. Вдоль еще всю не проехали. В конце лета хотим сделать фотопутешествие на пару дней: Израиль вдоль по трассе #90. А поперек иногда бывает 2-3 раза в день случается проезжать.

Что это отец Исидор делает?

Хорошие фотографии. Спасибо!
Вторая особенно впечатляет.

А дуб огорожен сеткой? К нему близко не пускают?

бывалв этом чудном месте. Пытался ещеьтем днем пробиться к махпеле - не сподобился...

а как там отец Авраам?

Жительствует. Вроде ничего

"Сегодня служили Литургию на подворье святых Праотцев у Мамврийского дуба "

все-таки это счастье!

спаси Господи, отец Игорь! Вот уж утешили! фотографии хорошие очень!

  • 1
?

Log in