stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Иерусалимский синдром :)))
stalker
father_ingwar

облако слов моего жж, ссылку на http://wordcloud.pagemon.net/ подсмотрел у друзей
Tags:

  • 1
А Иерусалим все же выделяется особо!)

Боюсь, что у многих блогеров за прошлый год в этом центре выплыло бы название богохульной группы, сплясавшей в ХХС....

Иерусалим красной нитью по всему блогу проходит.)

Как хорошо!
Это все потому, что вы пишете по делу. А я всякую ерунду, чаще всего. Надо менять профиль.

Синдром- это не шутки.

Иерусалим – единственный в мире город, имя которого есть в перечне острых психических расстройств: иерусалимский синдром. Среди паломников, стекающихся сюда из самых отдаленных уголков планеты, он встречается настолько часто, что уже описан психиатрами как уникальное (короткое, по счастью) душевное заболевание. В больнице Кфар‑Шауль давно есть специальное отделение, где привычно лечат бедолаг, свихнувшихся рассудком от нахлынувшего в душу восторга. Человек пятьсот перебывало в этом отделении. Были среди них пророки Даниил и Илья, Иоанн Креститель (тоже не один), Дева Мария, царь Давид и даже Сатана. А вполне здоровый (до приезда сюда) американец ощутил внезапно здесь, что он – Самсон, и взят был санитарами возле Стены плача: он пытался сдвинуть многотонный каменный блок, поскольку блок стоял неправильно и не на месте.
А другая женщина вполне спокойно путешествовала по Израилю в составе группы, а сорвалась сразу по приезде в город. Вдруг исчезла из гостиницы. И только через двое суток обнаружили ее – точнее, необычным образом она сама внезапно объявилась. Без еды и питья она два дня бродила по улицам, разыскивая Иисуса Христа, поскольку явственно почувствовала (было озарение), что она – его невеста. А на исходе вторых суток некий голос ей сказал, что она по сути – голубь, и, стало быть, должна лететь на небеса. Подумав (рассудительно и здраво), что одежда помешает ей взлететь, она разделась и понеслась по улице, размахивая руками. Так ее тут и обнаружили.

Забавно, сделаю и себе.

Иерусалимский синдром :)))

Пользователь niyakaya сослался на вашу запись в записи «Иерусалимский синдром :)))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Иерусалимский синдром :))) [...]

  • 1
?

Log in