stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
с праздником Преполовения Пятидесятницы
stalker
father_ingwar
После праздничной Литургии и посещения детской онкологии мы просто прогулялись по морю - северный Тель-Авив спокоен и местами прозрачен, но из-за моря, с далеких ливийских берегов несется песок, закрывая Солнце.

nta1

nta2

  • 1
И Вас с праздником, Отче!
Такая красота...

Какая вторая необыкновенная :).

Между тем разница во времени между фото где-то час-полтора :)

НА первом фото не АЭС какая-нибудь? Или опреснительная станция?

электростанция Ридинг (нашел в сети)

Электростанция на северной стороне устья реки Яркон названа в честь одного из учредителей израильской Электрической компании - Руфуса Айзекса (1860-1935), первого маркиза Ридингского. Сын торговца фруктами из лондонского Ист-Энда, он начинал как биржевой брокер, затем получил юридическое образование и быстро сделал карьеру в Темпле. Ряд удачно проведенных процессов принес ему славу, и в 1904 году Айзекс был избран депутатом Палаты Общин по Ридингскому округу от Либеральной партии. В 1912 году премьер-министр Асквит назначил его генеральным прокурором королевства, а в 1913-м - членом Верховного суда. В 1914 был возведен в баронское достоинство, в 1916-м пожалован в виконты, в 1917-м - в графы. С 1918 по 1919 год он был послом в Вашингтоне, в 1921-м получил назначение на пост вице-короля Индии. Именно Айзекс впервые распорядился арестовать Махатму Ганди. По возвращении в Великобританию (1925) принимал участие в работе Палаты Лордов, непродолжительное время занимал пост министра иностранных дел в правительстве Рамсея МакДональда (1931).
Руфус Айзекс - первый и единственный британский еврей, получивший наследственный титул маркиза (1926). Станция, названная в его честь, строилась до 1970 года. 150-метровая труба появилась в 1967 году. Мощность ТЭС после ввода в строй четвертой очереди возросла до 528 мегаватт, что в 20 с лишним раз превышает первоначальную.

Экологические группы протестовали против того, что электростанция загрязняет воздух жилых районов Тель-Авива и реку Яркон. В начале 2006 г. станция была частично закрыта из-за несоблюдения экологических норм, которые требовали использование природного газа вместо мазута в качестве основного источника топлива. Станция вновь открылся, и теперь работает исключительно на природном газе, что существенно сократило количество выбросов. В 2009 г. национальный комитет по энергии рекомендовали увеличить производственные мощности станции до 750 мегаватт, добавив турбину комбинированного цикла для двух тепловых энергоблоков, тем самым значительно повысить эффективность станции. План также предусматривал сокращению площади станции для обеспечения большее пространство для общественного доступа в район станции. Муниципалитет Тель-Авива тем не менее решительно выступил против этого плана, требуя закрытия станцию и переноса её в другой район страны. Архитектурный фасад 1930-х годов был восстановлен. В настоящее время историческое здание первой очереди превращено в выставочный зал.

В нашем храме канон читал отец настоятель.своим громоподобным голосом и четкой дикцией.
Это что-то!сразу акцент службы не на песнопениях-а на драгоценных словах!
Не хотелось что бы служба прекращалась

это конечно да, надо так читать в храме, чтобы каждое слово было понятно и ясно - так и Иоанн Кронштадтский читал (по воспоминаниям современников

очень красиво!

какие у вас замечательные фотографии, просто чудо. вторая действительно супер.

спасибо, я стараюсь, учусь, не все получается еще, из того, что хочется

Отче, и Вас с Праздником! Честно говоря, как-то и неважно, какие природные явления создали то, что Вы увидели и запечатлели - получилось наполненное жизнью с Богом фото. Слава Богу!

(Deleted comment)
Согласен, хотя изначально не почувствовал этого. Еще бы летучую свинью добавить :)))

тоже согласна, хотя сама не увидела этого.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account