stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
London town
stalker
father_ingwar


Есть замечательный город Лондон и я очень счастлив, что почти неделю в нем провел. После иерусалимских репортажей ожидаются фотоотчеты о туманном и не очень Альбионе.

  • 1
Батюшка, вы серьезно??? Как может Лондон понравиться тому, кто видел Иерусалим???

Не совсем понял смысл вопроса. Простите. Ничего не может больше нравиться?

Вы написали "замечательный город Лондон". Из этих слов я делаю вывод, что Лондон вам понравился. Из этого и вопрос был - как может нравится Лондон человеку, который видел Иерусалим.

Иерусалим это центр мира, его невозможно ни с чем сравнивать. И мне кажется ваш вопрос ломает логику здравого смысла - получается что мы не в праве делать оценки. "Как вы можете любить маму, ведь вы же?.." Прошу прощения, если чем-то обидел вас.

Нет, оценки давать можно. Просто называть Содом и Гомору "замечательной", особено когда рядом пребываешь со святынями Иерусалима - мне сложно понять. Если бы назвали Рим или Анкону, или Белград, или Афины, понятно, но духовный антипод? Вот я к чему. Простите меня. Просто была очень удивлена.

ах вот о чем речь! ну я так глубоко в Лондон не заходил все же. Мне больше улицы, парки и кладбища нравятся. Между прочим в Иерусалиме "эти" парады регулярно проводятся, Израиль же для "этих" страна-френдли.

Поэтому нас утешает Небесный Иерусалим и его земные святыни, а на "этих" мы не смотрим, неинтересно.

При том извините - я поставлю все же точку в нашей беседе, еще раз прошу прощения за то, что оскорбили ваши чувства, но вы как присный житель Лондона проявите снисхождение ко мне, который только на 6-м десятке приехал впервые в Лондон на несколько дней в выставкой православных фото, в Лондон, который мне больше знаком по книгам детства - и Диккенсу, Льюису и Конан-Дойлу и по истории Англии, о которой я много читал, но ничего не видел, о древних английских святых, которых люблю и о которых давно давно уже писал, не побывав ни разу в местах их жития, простите наши детские мечты и память о Вл. Антонии, уважаемая девушка.

Христос воскресе!

На этом нашу дискуссию считаю закрытой. Спасибо вам


Сознаю свою настырность и каюсь, но...

////о древних английских святых, которых люблю и о которых давно давно уже писал, не побывав ни разу в местах их жития, простите наши детские мечты и память о Вл. Антонии,////

О всем вышеперечисленном и тени нет в вашем посте. В вашем посте фотография кафедрального собора Св. Павла и представитель группы Битлз. От этого и появился мой вопрос и недоумение.

Вы были в нашем Храме в Лондоне? А в монастыре Св. Иоанна Предтечи в Эссексе, у могилы блаженного Софрония Сахарова? У могила Вл. Антония Сурожского? Греческом храме Св. Нектария Эгинского? Батюшка, в следующий если приедете в Лондон, напишите мне, мы с мужем свозим вас ко всем этим местам, а если еще у вас паспорт позволит безвизово проехать во Францию - мы вас к мощам Св. Иоанна Предтечи свозим - Его Святая глава покоится в городе Амьен. Это конечно не святыни Иерусалима, но большое утешение для нас, живущих здесь. Жаль что вы не опубликовали пост, что в Лондоне находитесь.

Re: Сознаю свою настырность и каюсь, но...

в основном был в Оксфорде - но удалось пару раз пообщаться с вл. Елисеем, в соборе был, на могилку сам сходил, нашел ее чисто интуитивно, в Эссекс не было времени съездить, с тамошним народом пообщался немного в Оксфорде

А я вот в детстве мечтал побывать на Бейкер-стрит 2221б ))

Потому что посмотрели советскую версию фильма. Агнлийский вариант даже близко не может сравниться с нашим.

Как говорят: наши "англичане" англичанестее англичан))

А почему нет? Оба города прекрасны!

  • 1
?

Log in