stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Весенний Лондон, серия 2-я
stalker
father_ingwar
Кладбище Бромптон. О цивилизации вообще очень много говорит состояние кладбищ. На кладбище Бромптон нашел свое вечное упокоение Владыка Антоний Блум, Митрополит СурОжский. Поэтому посещение этого кладбища я для себя поставил обязательной задачей.



Это практически центр Лондона. Поездка на такси от Альберт Холла, после посещения нашего лондонского собора, до кладбища у меня заняла около 10 минут, без пробок. Ближайшие станции метро не настолько близки, но это тоже вариант добраться до места - либо станция Фулхам Бродвей, либо Вест Бромптон.



Войти на кладбище можно с улицы Фулхам, а можно с улицы Олд Бромптон. Могила Владыки находится неподалеку от кладбищенской часовни, это единственная могила с живыми цветами - рядом у дороги могила с хорошо заметным восьмиконечным православным крестом - во втором ряду от нее могила Владыки. Кладбище большое и от улицы Олд Бромптон по главной аллее нужно будет идти минут 10. Основные захоронения 19 века, есть и более ранние, много могил и есть отдельный мемориал солдатам, павшим на Первой Мировой войне. Вообще в Англии много памятников Первой войны.


(на подлете к аэропорту Хитроу весь центр Лондона как на ладони - вот тут мы можем видеть около двигателя прямоугольную озелененную территорию - это и есть кладбище Бромптон, не попала в кадр часовня, она чуть ниже, зато хорошо видно центральную аллею и даже мемориал павшим солдатам - смотрите далее в записи под катом)

Кто не любит кладбищ - пожалуйста и не смотрите эту запись, чтобы не расстраиваться.





центральная аллея


старинные захоронения вдоль центральной аллеи






многие приходят на кладбище просто чтобы побыть в тишине и покое








кто-то подвесил пару роз на дерево над могилкой


местные жители


мемориал воинов Первой Мировой








жизнь жительствует


часовня кладбища - она находится ближе к ул. Фулхам


пока я сам размышлял как я найду могилку Владыки, даже думал, наверное Господь как-то мне откроет его место, тут обратил внимание на древнерусский крест у самой дороги, а подняв глаза, сразу увидал могилу Митрополита


Это единственная на всем кладбище могила, на которой все время есть живые цветы.


В этой могиле похоронены бабушка и мама Владыки Антония,  И он сам - в 2003 году.





Наше малое приношение Владыке - небольшая иконочка Афонской Богородицы. Раз уж повод к приезду в Англию был связан с Афоном, то пусть эта маленькая иконочка будет на его святой могилке.




  • 1
Надо же, впервые видела такое чудесное кладбище, с белкой! :) такое чудо не каждому доводится запечатлеть :)

Спасибо за прогулку

Хорошее кладбище, покойное.

красиво. И не тягостно.

Получается только Владыка и жив в памяти людской. Живые цветы - живым.
Начинаю понимать, почему у нас на кладбищах многие могилки украшены живыми цветами.

Весенний Лондон, серия 2-я

Пользователь olshananaeva сослался на вашу запись в своей записи «Весенний Лондон, серия 2-я» в контексте: [...] Оригинал взят у в Весенний Лондон, серия 2-я [...]

  • 1
?

Log in