stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Наши попугаи
stalker
father_ingwar
Выглянул из кухни в окно, а там - соседи завтракают... Попугаи Крамера такие








Из Википедии: Инди́йский ко́льчатый попуга́й], или ожере́ловый попуга́й Кра́мера(лат. Psittacula krameri) — птица из подсемейства настоящих попугаев. Обитает в Южной Азии и ряде районов Африки. На всём ареале является многочисленной птицей, обитающей преимущественно вблизи человека, в том числе в крупных городах. Это наиболее многочисленный и широко распространённый вид среди настоящих попугаев.
Основной цвет оперения ожерелового попугая Крамера зелёный, с незначительными включениями других цветов. Вокруг шеи у самцов проходит узкое розово-красное кольцо, откуда и название «ожереловый» (у самок кольца нет). Как и другие настоящие попугаи, он прекрасно летает, полёт его высокий и быстрый. Этой птице свойственно держаться группами и стаями, достигающими сотен и даже тысяч голов.
Попугай Крамера — обитатель преимущественно открытых биотопов, однако при этом практически всё время проводит на деревьях и спускается на землю редко. Гнездится в дуплах, в городах часто занимает для гнездования отверстия в стенах зданий. Как и все настоящие попугаи, ожереловый попугай Крамера — растительноядная птица, питающаяся фруктами, зёрнами и орехами; часто наносит ощутимый вред сельскохозяйственным культурам. Образ жизни ожерелового попугая в Африке исследован недостаточно; в Азии же, где этот попугай является одной из наиболее распространённых птиц культурного биотопа, он изучен довольно полно. Название птицы отражает заслуги в биологии германского натуралиста Вильгельма Крамера.
Индийский кольчатый попугай относится к числу наиболее часто содержащихся в неволе попугаев. Он обладает способностью запоминать и имитировать человеческую речь и другие звуки, хотя эта способность не столь сильно развита, как у некоторых других попугаев. В некоторых странах Европы с мягким климатом, США и ряде других стран образовались устойчивые популяции вторично одичавших ожереловых попугаев, которые начинают в последнее время представлять проблему для местных экосистем.

Полностью статья: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B9



















Posts from This Journal by “Тель-Авив” Tag

  • Тель-Авив, Музей Израиля

    Около Тель-Авивского университета находится очень интересный музей - Музей Израиля. Музей не очень большой по экспозиции, но очень тихий. Приятно…

  • Прогулка по Яффо

    Оставшиеся фото. Прошли от центра Старой Яффы до квартала Неве-Цедек. Сейчас все это - город Тель-Авив, а когда-то все были порознь, еще 100 с…

  • Многоцветный Иерусалим и немного иного

    и немного Тель-Авива в конце записи Иерусалим золотой, город, сотканный из Света От Яффских ворот к Храму Гроба Господня У…


  • 1
Это иностранный гость прилетел из дальних стран погреться к вам, или местный житель?

Эти местные. Прижились несколько лет назад. Свили на соснах огромные гнезда и живут. Их тут десятки.

Ох и любят эти товарищи покричать:)

Выгляни в окошко...

Пользователь tatniwa сослался на вашу запись в своей записи «Выгляни в окошко...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наши попугаи [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
какие красавцы!

У нас их назывют Parakeets. Тоже прижились. Последнии два года их не видно в нашем районе, но в других местах есть.

Когда мы еще не знали, мой муж увидел на балконе одного. Поймать хотел, думал, что вылетел из клетки у кого-то )))

Отче, хорошие фото. "Технически" зелёный очень хорош :). Вы сейчас на что снимаете (камера плюс объектив) и чем обрабатываете (если в RAW)?

спасибо на добром слове, хотя я тут вижу некоторые недочеты, и не следую совету Павла Косенко (в "Живой цифре") снимая на Фуджи, непременно при обработке снижать сатурейшен, не бояться этого, обычно все же прикручиваю, но не более чем на 5-9 единиц в Лайтруме.

снимаю сейчас на Fuji XT-1, он стал основным аппаратом для поездок и наверное вообще. Основной объектив -Fujifilm XF 16-55mm f/2.8 R LM WR, это просто потрясающая линза, к ней нет вопросов вообще, попугаев снимал умеренным телевиком Fujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS (он дает в пересчете 70-210 мм), он очень хороший, но я не люблю телевики и поэтому его нечасто использую, может потом совсем откажусь.

Обрабатываю всегда в Лайтрум, к сожалению у Fuji очень тяжелый формат RAW, и мой ноутбук с ним не справляется, не открывает превью и в Лайтруме кажется ругался, поэтому снимаю только в JPG на этом аппарате. На Canon снимаю только в RAW.

ЗдОрово, отче. Спасибо за пояснения. X-T1 пробовал с родными светлыми фиксами, зумы с f/2.8 показались великоватыми и потому противоречащими идее беззеркалки (хотя "Лейка" вон совсем по этому поводу не заморачивается, выпустив своего монстра - в масштабах беззеркального мира - SL). Но это все не о фотографии :).
Если это джипег, то вообще здорово. Я хороший цвет из RPP обычно "вытаскиваю". В том числе, за счёт хорошего - в смысле, не скупясь - контраста. Насколько помню, так сочный цвет получался и из равок "Фудзи", без использования параметра насыщенность. Не только в РПП, но и в других программах при помощи Косенковских кривых. Но это тоже не о фотографии :).
А вот Ваши попугаи - это она самая.

Edited at 2016-01-27 02:04 pm (UTC)

у меня есть 16 мм /1,4 который пока один раз только снимал, понравилось, но надо еще с ним поработать. А вот RPP никак не освою, два раза ставил, два раза сносил, сейчас на настольном компьютере она стоит, но я на нем редко работаю, что-то я не могу ею проникнуться, надо наверное сильно в нее погрузиться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account