stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
путешествие в каньон Эйн Авдат
stalker
father_ingwar

Это было в начале января, еще во время школьных каникул. Напомню, что это была поездка с учителями нашей посольской школы. Тут наверное побывали уже все местные жители - но вот и мы потихоньку добрались до этого красивейшего места.


по дороге к могиле Бен Гуриона


Мы начали с пустынного набатейского города Шивты, потом переехали в киббуц Сде-Бокер, посетили могилу основателя Государства Израиль Давида Бен-Гуриона (он же Давид Иосеф Грин, 1886 - 1973). Бен Гурион после своего премьерства, выйдя на пенсию поселился в киббуце, правда просто так ему не дали тут жить, пришлось идти работать уборщиком навоза в коровниках, правда после он вернулся на какое-то время в политику, но пустынного своего прибежища не потерял.

Национальный парк Эйн-Авдат (ивр. ‏עין עבדת‏‎‎‎) — национальный парк, каньон и источник, в пустыне Негев, южней киббуца Сде-Бокер. С давних времен место было популярно у людей, так как являлось главным источником воды в этом районе. Из источника брали воду жители древнего набатейского города Авдат, который располагался в 3 километрах южней. Жители использовали ёмкости, привязанные к верёвке для поднятия воды из родника, находящегося на дне каньона. Каньон является частью национального парка, который включает и раскопки набатейского города Авдат.


у могилы Бен Гуриона




на обратном пути к стоянке



В парке Авдат есть два маршрута. Один маршрут длинный, в один конец, и второй короткий, круговой.
Круговой маршрут проходит мимо бассейна и возвращает посетителей парка к нижнему входу.

Если вы выбираете длинный маршрут, то вас ждёт подъём по железным ступеням, вбитым в скалу, к пещерам монахов-отшельников византийского периода, и далее, ещё выше, к вершине гору, где вас ожидает смотровая площадка и верхняя стоянка машин.

На маршрутах есть три родника: Эйн Мор, Эйн Авдат и Эйн Маариф. (с сайта http://guide-israel.ru)

мы спустились в каньон на автобусе и прошли по короткой тропе до водопада и обратно, потом на стоянке, где для желающих приготовлены столы для пикников совершили совместную братскую трапезу.


с площадки, где расположены могилы Бен Гуриона и его жены Полины открывается просто потрясающий вид на долину реки Цин, собственно и наш каньон это тоже порождение реки Цин. туда мы и отправились вот по этой дороге


Ну а дальше идет просто безмолвная красота, слов пратически нет, если есть какие-то вопросы - пожалуйста задавайте в комментах


высечено название 2-х источников Эйн (источник на иврите) Авдат и Эйн Мор



снимать пришлось и по солнцу и против, оно светило как раз вдоль ущелья, и так и так получались интересные насыщенные кадры


























и это не единственная тут такая пещера




орлики летают


привет антиподы :)


главный бассейн источника Авдат - там в конце водопад, по верху проходит еще одна тропа, по ней можно дойти до развалин города Авдат










собственно водопад, интересно какой тут напор воды в период дождей, наверное даже близко не подойдешь




и вид от водопада к устью каньона (фото - iPhone)


камень прибежище не только заяцем


меловые волны


на обратном пути


а на автобусной стоянке израильская зима в полном огненном разгаре




что-то приустал


до новых встреч, дорогие мои


Posts from This Journal by “Авдат” Tag

  • Авдат

    В тот же день - это уже больше недели назад, после Мамшита мы поехали к другом набатейскому городу - Авдату. До него, как я уже говорил езды примерно…


  • 1
Хорошие фотографии.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня это место было в планах, когда мы в прошлом году ездили в Израиль. Но в связи с тем, что шел мерзкий снег с дождем, пришлось выбросить этот пункт из маршрута и ехать дальше в Беэр-Шеву.

Фотопутешествие в каньон Эйн Авдат. Январь 2016.

Пользователь pravoslavnoe сослался на вашу запись в своей записи «Фотопутешествие в каньон Эйн Авдат. Январь 2016.» в контексте: [...] Оригинал взят у в путешествие в каньон Эйн Авдат [...]

ой не все, не все местные жители добрались до этих райских мест ))
но в планах.

нам бы вместе походить как-нибудь, только у нас с вами выходные не совпадают (у меня правда их нет, но есть дни для поездок)

такое в принципе возможно в дни каких-то длинных праздников (типа Суккота или Песаха), когда у нас бывают выходные среди недели.

что думаете?

мысль хорошая и правильная (но суккот рахок меод пока еще)

  • 1
?

Log in