stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Праздник у Мамврийского дуба
stalker
father_ingwar
На третий день праздника Св. Троицы Русская Духовная Миссия в Иерусалиме традиционно совершает литургию на подворье свв. Праотцев в Хевроне. На русском участке, который был один из первых приобретен о. Антонином Капустиным в 1868 году, произрастает исторический Мамврийский дуб, остаток славной Дубравы Мамре, где праотец Авраам принимал в своих шатрах Св. Троицу в виде Трех Ангелов. В Фейсбуке я еще во вторник разместил репортажи с сайта РДМ (www.rusdm.ru) и со своего телефона. В качестве завершения - несколько фото с фотоаппарата. На службе не было возможности фотографировать, а до и после нее немного получилось. Прошу смотреть и радоваться.


храм святых Праотцев


спуск от храма к Мамврийскому дубу






Дом Подворья


созревают смоквы


отец Авраам, что весьма символично - многолетний насельник обители


часовня с могилой о. Игнатия - он прослужил здесь лет 35


зреют и винограды




еще часовня отца Игнатия и кладбище около храма






храм свв. Праотцев - с кокошниками


башня Антонина Капустина - тут отец Антонин устроил небольшую обсерваторию в 19 веке, выписал из Германии цейссовский телескоп и смотрел на звезды. Хеврон находится на нагорье до 1200 метров, воздух чистый, особенно в старое время.








дорогая наша матушка Георгия





Кто и когда освящал этот храм








все иконостасы - и главный и в приделах - мраморные


Жертвоприношение Авраама


и даже престол обложен местным камнем




Дуб Мамврийский и его "стража"

Recent Posts from This Journal

  • Уходим на каникулы до 1 августа

    Не беру с собой компьютер, только айпад. Не знаю получится с него делать записи или нет. Текстовые-то наверняка получатся, а с фото не знаю. До…

  • День святых апостолов Петра и Павла

    На подворье Русской духовной миссии в Яффо. Главный репортаж находится на сайте Миссии http://rusdm.ru/gallery/520, а я предлагаю черно-белый…

  • Мамертинская тюрьма

    Место заточения апостолов Петра и Павла в Риме. К празднику Первоверховных апостолов. по дороге от Алтаря Отечества к Мамертинской тюрьме…

  • место упокоения апостола Павла

    В течение Петрова поста продолжаем паломничество к местам, связанным с Первоверховными апостолами Петром и Павлом Базилика Святого Павла за…

  • Паломничество в Бари через Рим

    по местам апостолов Петра и Павла. Сегодня мы идем от церкви Вериг апостола Петра через Колизей к Латеранскому собору, где в серебряных ковчегах в…

  • День святого Албания Веруламского

    Первого мученика Британских островов, наше небольшое, но, надеюсь, очень красивое приношение святому мученику. Я давно его почитаю, был очень рад по…


  • 1

Праздник у Мамврийского дуба

Пользователь irina_litva сослался на вашу запись в своей записи «Праздник у Мамврийского дуба» в контексте: [...] Оригинал взят у в Праздник у Мамврийского дуба [...]

Отдельная благодарность за фото матушки Георгии. Поклон ей от бывшего келейника и кандиловозжигателя отца Владимира Степанова)

Говорят, дуб засох? На фото не видно...

подсох маленько да

Родные места, можно сказать. Прожил там 3 месяца в 1997 г., вскоре после истории с передачей монастыря из рук РПЦЗ в руки РПЦ МП. В составе группы семинаристов был отправлен на восстановление обители. В помощь чувашским рабочим:) Тогда о. Авраам был ещё послушником Александром, был ещё жив о. Георгий - келейник о. Игнатия, а наместником был о. Гурий... Сторож Ануар и его сыновья, как и их стада - это тоже незабываемо:)

нет ли у вас каких материалов об о. Игнатие?

Нет, только в памяти некоторые рассказы о. Георгия и сестёр-старожилок Горненского монастыря, посещавших его. Точнее, так: сам о.Г. мало что рассказывал, но давал комментарии на рассказы монахинь, если ему их пересказывали.

Удивительно место, спасибо!

  • 1
?

Log in