stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Пособие для имеющих приусадебный участок, часть 1-я
stalker
father_ingwar
Вот наконец-то дошли руки начать серию публикаций о прошлогодней поездке в Англию. Чтобы не перегружать записи фотографиями, сделаем лучше больше записей. Сегодня репортаж о нашем прибытии - по пути из аэропорта в славный город Сомертон посетили образцово-показательную усадьбу с графским прудом и живыми коровами. Прошу смотреть. Кстати как называется усадьба я запамятовал, надеюсь, что друзья подскажут. Это где-то на стыке Оксфордшира и Бистершира.


проехали любимый Оксфорд, а дальше поля, леса, парки и просторы


ну вот как-то примерно так.  А потом нас привезли в усадьбу, старинную как и все в Англии, не старинного тут ничего нет, просто быть не может. Усадьбу выкупили в приличные времена какие-то менее родовитые люди и теперь всем желающим показывают как у них красиво, всего за 5 фунтиков. В усадьбе есть замок, речки, пруды, водопады, поля и леса и огороды, все естественно образцовое - ну тут безо всякой иронии, все очень хорошо прибрано и постоянно обихаживается, а огороды дают свои плоды. Это небольшой прибыток к пяти фунтикам.

Прошу смотреть и наслаждаться. Тем, кто не любит Англии, не надо смотреть.





это еще проезжая Оксфорд, цивилизация


дверь в цивилизацию


ну а это совсем уже не сельская картина




и когда мы проехали Оксфорд и двинулись еще немного на север, в Англии нельзя много двигаться куда-то, раз и уже одной ногой в другом море окажешься, а тут ба - коровы, чисто английские - лонгхорны, то есть с длинными рогами.




они хотят общения, но мы не очень можем на их языке




и вот как раз приблизились к въезду в именитое имение


сразу видно - Англия


у входа встречает всех сама (!) хозяйка замка, не экономка какая-нибудь. И всех отправляет твердой рукой в кассовый аппарат за билетом


мы взяли билеты и пошли смотреть на красоту, на обломки империи... Попутно нашел это место на карте, поместье называется Раушам Дом и сад, один из примеров раннего английского ландшафтного дизайна Мр. Кента.

Подробности можно посмотреть на сайте Дома http://www.rousham.org/

Rousham and its landscape garden should be a place of pilgrimage for students of the work of William Kent (1685-1748). Rousham represents the first phase of English landscape design and remains almost as Kent left it, one of the few gardens of this date to have escaped alteration, with many features which delighted eighteenth century visitors to Rousham still in situ, such as the ponds and cascades in Venus’s Vale, the Cold Bath, and seven arched Praeneste, Townsend’s Building, the Temple of the Mill, and, on the skyline, a sham ruin known as the ‘Eyecatcher’.

The house, built in 1635 by Sir Robert Dormer, is still in the ownership of the same family. Kent added the wings and the stable block. The south front is almost as Kent left it, but for the replacement of the octagonal glazing with plain glass. This was unfortunately carried out by the architect St. Aubyn when he added the north side of the house in 1876. Kent made alterations to the interior of the house, which retains some 17th century panelling and the original staircases, furniture, pictures and bronzes.

Don’t miss the walled garden with its herbacious borders, small parterre, pigeon house and espalier apple trees. A fine herd of rare Long-Horn cattle are to be seen in the park. When you visit Rousham you will find it uncommercial and unspoilt with no tea room and no shop. Bring a picnic, wear comfortable shoes and it is yours for the day.

Rousham is also available for wedding receptions, photographic shoots and events such as car club rallies. No children under 15. No dogs.

Ну мы и воспользовались возможностью пофотографировать. Ну и конечно же прогуляться в тишине парка.








кура ряба




консерватория - застекленный цветник и цветник под открытым небом




на нас внимательно смотрят статуи




а это замок с другой стороны


в парке всюду расставены фигуры и скульптуры


лев, кусающий лошадку


и там и сям места для посиделок и чопорных разговоров в уединении




есть парковая часть, и есть чисто лесная, дикая часть.


но даже в лесу стоят скульптуры


водослив


и такая совсем провинциальная речка Черуэлл


из леса выходим к прудам и водопадам слез




вот и "графский" пруд, лилии правда цветут, но графа никакого нет






из леса выбегают такие вот окультуренные ручьи


и на этой картине с прудом мы сегодня закончим. Завтра продолжение темы пруда и выход из парка и леса прямо в огород, там тоже совсем не колхоз, а просто прекрасное нечто. Не пропустите


Posts from This Journal by “Англия” Tag


  • 1
А в наших восточно-английских краях были, отче? Я имею в виду Суффолк, Норфолк, побережье. Тоже красиво, но по-другому.

нет пока, мало было времени, ездили в Шотландию, скоро все покажем

Понятно. Я жил в Глазго три года, работал там в университете. Мы тогда окормлялись с семьей в Данблейне у о.Александра Уильямса.

Глазго будет, но мы там только пересаживались, не было времени побродить, хотя и хотелось

С Глазго в жизни моей семьи много связано. Там до сих пор живут наши друзья. Это очень теплый город, там свой особый микрокосм. Даже в масштабе Шотландии Глазго - особое место.

а я-то в детстве вырос на Стивенсоне, мне особенно было все это дорого, дай Бог вернуться туда еще

+

А я на Жюле Верне. Из Глазго отправлялся "Дункан" на поиски капитана Гранта :))

Я как-то специально съездил тогда в устье Клайда. Место называется Gourock (напротив Helensburgh, знаменитого тем, что там родился изобретатель ТВ).

За три года я много где побывал: Alness, Inverness, Fort William, Pitlochry, Isle of Mull, Ilse of Iona, Loch Lomond, Oban, Dundee, Aberdeen (не считая бесчисленных поездок в поясе между Глазго, Эдинбургом, Данблейном и Стирлингом). Не было возможности съездить на Гебриды, правда. Перед отъездом мы съездили в турпоездку по Шотландии.

Настоящая Шотландия - это все-таки Highlands и острова. Глазго - особая статья :) Isle of Mull - это просто другая планета.

Edited at 2016-07-15 10:40 am (UTC)

Ну Верн это да, для меня ключевой книгой был Таинственный остров конечно, ну а Малл и Айона будут, это действительно другой мир.

Если будет возможность, приезжайте к нам в East Anglia. Вместе послужим в Кембридже :)

Здесь красивые места, начиная от монастыря в Эссексе и выше по побережью Филикстоу, Орфорд (где делали бомбу в WWII) до Ярмута, известного по Диккензу. Лоуэстофт - самая восточная точка Британии. Ickworth - музейное место. В Snape Maltings около Aldeburgh проводятся всяческие музыкальные концерты. В Minsmere птичий заповедник. В общем, есть что посмотреть.

помолитесь, сейчас в процессе ожидания виз

Помощи Божией. Кстати, в связи с политическими неурядицами ничего не изменилось? Я слышал, что ужесточились правила (в связи с санкциями я имею в виду, да и брексит добавит, наверное). А сейчас Тереза Мэй будет гайки завинчивать. Хотя как они собираются без туризма, с другой стороны? По идее, туризм не должен страдать от этого.

Я слышал, что она в бытность свою главой мвд депортировала что-то около 50 тыс. нормальных студентов-иностранцев, обучавшихся в UK.

посмотрим, что будет, пока на стадии сбора документов все обычное было

Красиво, а коровы и курочки вообще красоты неописуемой!

спасибо вам - надеюсь дальше будет не хуже

Детей до 15! лет не пускают. Дискриминация!

детей и собак, хорошее сочетание, хорошо хоть Ване было уже 16, пустили

(Deleted comment)
там много таких дорожек в Нарнию, в некоторые заходили

Люблю "Нарнию", читаем сейчас со старшим из младших :)

Фотографии у Вас всегда замечательные. Скажите с какого ресурса их сюда постите? помню, что Вы пытались найти хороший, чтобы не мылил.

пока так и остался в ЖЖ - просто немного повышаю резкость, в следующем посте наверное немного даже перебрал и ставлю в большом размере, 1200 точек, вид сразу стал более приличный

но хорошо бы где-то найти ресурс для картинок

Да, хорошо бы. Если найдете, то поделитесь, пожалуйста, в отдельном посте.

Пособие для имеющих приусадебный участок, часть 1-я

Пользователь fkell сослался на вашу запись в своей записи «Пособие для имеющих приусадебный участок, часть 1-я» в контексте: [...] прудом мы сегодня закончим. Оригинал взят у в Пособие для имеющих приусадебный участок, часть 1-я [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account