stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Дополнение к записи о монастыре преп. Феодосия Великого
stalker
father_ingwar
Виды преддверия Иудейской пустыни от монастыря св. Феодосия.


с горки, на которой расположен первый в истории Палестины общежительный монастырь хорошо виден и Иерусалим и Вифлеем - на горизонте по центру и вправо это Иерусалим, а от центра влево - Вифлеем






вид в направлении Иерусалима


более крупный план - видны стены Старого города, колокольни над католическим собором Спасителя и над лютеранским, который около Храма Гроба Господня, видны купола синагоги Хурва в цертре еврейского квартала и золотой купол куббас ас-Сахра, на Храмовой горе. То есть отцы из монастыря всегда могли видеть Святой Город




монастырь преп. Феодосия со стороны




Posts from This Journal by “пустыня” Tag

  • Пустыня наполненная красотой

    около озера Йерухам в сердце пустыни Негев кратер Рамон (40х8 км) кратер Рамон - найди человека загар пустыни - минералы кратера на…

  • Наконец в Израиль пришла зима

    Старожилы не помнят такого в октябре сковало ручьи и озера навигация судорожно остановилась... белеют далекие иорданские вершины по…

  • от пустыни к пустыне

    от гор Иудейской пустыни и монастыря Св. Георгия Хозевита, истинной жемчужины современной Иудейской пустыни до плоской Иорданской пустыни и далее -…


  • 1
Очень чёткие фото. Спаси Господи!!!

Потрясающие фото!

первый в истории общежительный монастырь
Поправка: первый в истории Палестины общежительный монастырь. А просто первая в истории киновия -- монастырь преп. Пахомия Великого в Египте, веком ранее.

Исправлю, спасибо. Про Египет-то я забыл

  • 1
?

Log in

No account? Create an account