stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Паломничество в Бари через Рим
stalker
father_ingwar
по местам апостолов Петра и Павла. Сегодня мы идем от церкви Вериг апостола Петра через Колизей к Латеранскому собору, где в серебряных ковчегах в виде бюстов хранятся святые главы Первоверховных Апостолов.












Колизей - тут помимо всей архитектурной и цирко-гладиаторской тематики очень серьезно звучит тема древних мучеников, отдавших свою жизнь на арене этого цирка. В Колизее оствящен храм всех Всех Мучеников.




















базилика святого Климента












по всему городу колонки с чистой питьевой водой










и вот уже виден Латеранский дворец и Египетский обелиск перед ним




нартекс Латеранского собора со статуей Равноапостольного Константина












Огромная Латеранская базилика была сначала посвящена Иоанну Крестителю, потом освящена в честь Иоанна Богослова, но престольный праздник все равно на день Преображения Господня, поэтому храм еще назывется в честь Христа Спасителя. Это главный кафедральный собор Римских пап.


за решеткой в главном алтаре в серебряных бюстах хранятся главы Первоверховных апостолов Петра и Павла

Апостолы Петр и Павел, ближе не удается рассмотреть







































стены Древнего Рима рядом с площадь Сан Джованни


церковь Святой Лестницы - тут находится вывезенная из Иерусалима равноапостольной царицей Еленой лестница, по которой поднимался Спаситель на суд Пилата, о ней расскажу позже



























Tags:

Recent Posts from This Journal


  • 1
очень серьезно звучит тема древних мучеников, отдавших свою жизнь на арене этого цирка
В календаре латинского обряда очень интересная связка. У нас, в византийском обряде, на следующий день после дня Петра и Павла -- день всех 12-ти Апостолов, т. е. акцент сделан на их апостольском служении. А у латинян 30 июня посвящено святым первомученикам Римской Церкви -- Петр и Павел как бы возглавляют сонм страдальцев за Христа, а на следующий день после торжества в их честь -- память всех тех, кто пострадал вместе с ними и вослед им. Если ориентироваться на юлианский календарь, то память римских первомучеников (в том числе, конечно, и мучеников Колизея) как раз через несколько дней.

Молитва дня.
Боже, освятивший начала Римской Церкви обильною кровью мучеников, даруй, мы просим, да в ристалищах укрепимся такою же добродетелью, и достойной победе всегда будем радоваться. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живёт и царствует в единстве Духа Святого, Бог во все веки веков. Аминь.

Не собор, а настоящий дворец!

Тоже захотелось в Бари :)
Фотографии замечательные! Есть такие интересные кадры!..

В Латеранском соборе с левой стороны от алтаря предел в котором наверху столешница с Тайной Вечери.

В продолжении темы "фотографировать-не фотографировать в паломничествах и вообще в путешествиях" мы тут с мужем посовещались и решили, что нас ваше, отец Игорь, видение вполне устраивает. Собираемся и дальше ездить без фотоаппаратов ))).

не совсем понял взаимосвязь между моими фото и вашими фотоаппаратами - у каждого свой взгляд ведь

Кроме индивидуального взгляда нужен еще и энтузиазм и понимание зачем фотографировать. У нас нет причин фотографировать - показывать некому, а для себя - все наши впечатления остаются внутри - в голове, сердце. При этом отвлекатся не нужно на процесс съемки и можно непосредственно воспринимать реальность. А ваши фото посмотреть приятно и интересно, особенно когда они совпадают с местами, где и мы были.

внимательно

Моя любимая фотка - с деревом сразу следом за базиликой Св.Климента.-

  • 1
?

Log in

No account? Create an account