stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Вид с вехнего балкона монастыря Симонопетра
reep
father_ingwar
Ως αγαπιτα τα σκηνωματα σου Κυριε! (Ψαλμος 83)


  • 1
Спасибо. Даже слышно афонских птичек!

не всякой птичке верь:


у одного афонского отца жила канарейка, такая заливистая, и так она отцу нравилась. Но вот только начнет он правило, а птичка поет и поет - и старчик в умилении так и просиживал около клетки... пришла пасха, пошел отец на заутреню, возвращается и с порога говорит своему кенарю - "Христос воскресе, птичка!" - а тот ему на чистом человеческом языке и отвечает - "то-то и плохо, что воскрес..." и издох.

:-)

Аж жуть пробирает...:) Уверена, что эта притча - быль!

Спасибо, отче.
Там ниже балкона есть одна маленькая пещерка, где подвизался архимандрит Эмилиан, надолго уходивший туда.

Жена сидит рядом, подвывает и бормочет что-то про дискримнацию :)

в Греции как известно все есть - там по слухам есть партия (или просто организация) женщин, которые борются за доступ на Афон. Желающие могут присоединяться :-))))

СпасиБо за возможность видеть это!

Спасибо! А о.Зинона Вы там случайно не встречали? Он в Симонопетра храм расписывает, говорят...

в Симонопетре мне показывали местные монахи притвор, расписанный о. Зиноном. Чуть позже выложу сюда (в этот пост) фото - посмотрите, а самого его не было - я так понял, что он расписал и уехал.

Да чудесно...
У меня в августе был диамонитерион Симонопетра, но я был в этом монастыре только на службе но не ночевал. Он находится на отшибе и сразу до него не дойдешь.

Спасибо!
Обновил впечатления... Помню, когда был там с другом, у нас в прямом смысле слова ноги подкашивались от высоты... Досочки тоненькие, скрипят, в щелки между ними бездна манит... Так и кажется, что сейчас треснет под ногами...
Мы так тихооооо-о-о-онечко... ножками - тымс, тымс... И остановились. И обеими руками - за перила. Потом на цыпочках пошли... Какой-то монах из двери выглянул, улыбнулся и спрятался. Потом, когда спустились вниз и пошли обратно в Дионисиат, оглянулись и улыбнулись, увидев несколько ярусов балконов. Со страху-то нам, видно, чудилось, что мы, аки ядра пушечные, все ярусы один за другим проломим... А до того я был почти уверен, что высоты не особо боюсь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account