stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Вражина жжот, общество молчит
stalker
father_ingwar
Сообщает kitowras

В ночь с 1 на 2 декабря 2006 года в селе Прямухино Тверской области были сожжены заживо в собственном доме священник Андрей Николаев и его семья...

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/tver_nikolaev.jpg

Ни одного упоминания в прессе, почти ни одного в блогах. Убийцы гуляют на свободе и продолжают свое черное дело:
12 февраля 2007 года в селе Посевная Новосибирской области был подожжен дом настоятеля храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона отца Дмитрия Сташенко. Во время возгорания в доме находился сам священнослужитель, его супруга и четверо детей, младшему из которых всего семь месяцев. Им чудом удалось спастись. (Ожоги и обморожения в счет не идут).

5 июня 2007 года дотла, за 45 минут, сгорел дом настоятеля Свято-Троицкого собора г.Моршанска Тамбовской области протоиерея Владимира Андреева. Священник и его 11 (!!) детей оказались на улице. (Впрочем, у этой истории относительно счастливый конец - уже к концу лета собранные со всей России пожертвования позволили батюшке и его семье купить новое жилье).

В августе 2007 года сгорел дом настоятеля Свято-Никольского прихода священника Сергия Савина (Екатеринбургская епархия) без крова остался батюшка и его 8 детей.

23 ноября 2007 года в Архангельске произошел пожар в доме настоятеля Свято-Ильинского кафедрального собора отца Владимира, батюшка с ожогами средней тяжести оказался в больнице.

28 декабря 2007 года в селе Ибердус Касимовского района Рязанской области сгорел дом настоятеля местной церкви о. Игоря Пестова. В огне погибли трое малолетних детей священника (5, 4 и 2 года).

И наконец, 30 ноября 2008 года в селе Петрово Ярославского района Ярославской области был подожжен дом руководителя миссионерского отдела Ярославской епархии РПЦ иеромонаха Симеона (Митько). Священник в момент поджога находился дома и чудом остался в живых.

  • 1
Я, конечно, считаю, что каждый такой случай должен быть расследован, но... Публикация предполагает мысль, что это не просто частные случаи, а тенденция, т.е. горят именно дома священников. Так вот, если вышеуказанные случаи в ставить в общий список пожаров-поджогов-возгораний, так ли очевидной будет "охота на священников"?

конечно это не охота, просто режут отцов методически и целенаправленно. Сейчас будет комментарий по этом у поводу у нас на сайте - поглядите через полчасика.

трагедия в Тверской области широко освящалась по всем каналам, даже выпуски передач и ток-шоу были посвящены этому скорбному событию....

Эээээ. про Прямухино - была одна из главных новостей федеральных каналов, новость пару дней была в топе новостей яндекса и блогов

вчера было по центральному ТВ.
Согласитесь, что такого удостаивается не каждый случай пожара в частном секторе.

Неубедительно. По поводу методического изничтожения отцов: нет выпорки по профпризнакам других погорельцев. На общем фоне все это только единичные случаи.

Ну вот, завязалась беседа... Повод конечно не самый приятный

А я вот уверена, что это целенаправленные действия. Чувствуется это, и все. Хотя понимаю, что никакой это не аргумент.

Тенденция, точно.

Тенденция мрачная, однако...

Печальная статистика. Кажется, виновных поджога в Прямухино не нашли?

Прежде чем говорить о тенденции, хотелось бы посмотреть на 2 цифры.
1)Количество пожаров в жилых домаж (за некоторый период), из них дома священнослужителей - Х%.
2)Численность населения России, из них священнослужителей - У%.
Подозреваю, что Х если и > У, то не на много.

Одно дело - пожар, другое - поджог...
Можно добавить сюда взрыв в храме Св.Николая в Москве...

Сюда можно добавить еще много чего. И тем не менее все это ИМХО не тянет на "тенденцию".

да, так и есть, это не-тенденция

при 3-5 миллионах абортов убийство двух-трех священников вообще ничего не значит

А кому от этого легче?!
Что - раз не тенденция, можно продолжать расправу над священнослужителями?!
И от этого нам менее больно?!

На мой взгляд - тенденция. Насильственные смерти священников безотносительно процентов от общего населения-количества пожаров-поджогов- это показатель. Скверный и жесткий.
Меня утешает только мысль, что все погибшие в раю, в мученических венцах.

  • 1
?

Log in