stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Пещеры Саровской пустыни
stalker
father_ingwar
Не каждый может поехать в Саров, может кому-то будет интересна такая любительская видеоэкскурсия по пещерам Саровской пустыни, помимо пещер можно увидеть и подземный храм в честь преп. Антония и Феодосия Киевопечерских, с этих мест в принципе и начиналась славная саровская обитель во второй половине 17 века. Храм восстановлен в 2003 году, иконостас изготовлен из алюминия, так как в пещерах ОЧЕНЬ большая влажность. Пещеры были в советское время завалены, с конца 80-х годов раскопками занимается историко-археологическое общество "Саровская пустынь", но до сих пор раскопана малая часть пещер.



Поправил код

  • 1
Вот спасибо-то! И не чаяла туда попасть...Интересно!:)

Спаси Господи, отче! Так приятно!

Это просто попытка подключить мобильник к ЖЖ, надеюсь и далее развивать тему (так сказать "мобильный репортер"), жаль, что качество хромает, но хоть что-то.

А почему мобильник? Вам не разрешают с видеокамерой работать?

разрешают - но я не умею видеокамерой, с меня и фотоаппарата хватает. так вот подумал, что это как теперь говорят "прикольно" будет

Если умеете с фотоаппаратом, то и видеокамеру легко освоите. Мне кажется, у вас отличные композиции кадров. Хотя мобильный - тоже неплохо. Помоги Вам Господи!

Ну если бы например настоящее кино снимать - это да, а так буду только фотографировать - там тоже еще много над чем работать.

Ну почему же кино? Встречи с друзьями, хроники, мемуары, святые места - столько простора для творчества! И столько важного - для потомков...

помните - мы там были? даже фото где-то было

конечно-конечно. Я даже отсканировала (но сейчас не найду сразу). И живьем у меня тут в шкафу под стеклом возле книжек по медиевистике стоит :) Найду и вывешу где -нибудь и ссылочку кину. Посмотрела и другие Ваши видео, Афон понравился. Тоже на мобильник?

да - видеокамеры нет у меня (и не надо), снимаю на мобылку, а на Афоне у меня была еще мыльница - взял ее на случай если не разрешат снимать на профессиональный аппарат, но - разрешили (кроме нашего Пантелеимонова монастыря)

я тоже не вижу особой нужды в камере. Мелочь всякую и мыльницей могу снять (для фото себе в этом году наконец-то зеркальник Canon прикупила). Доброй ночи. Пошла спать (почти не спала сегодня - статью дописывала, а завтра рано вставать).

Спаси Господи!
И с мобильного очень интересно!

Спаси Господи!
А как можно проникнуть в Саров?

О влажности - у меня одни знакомые отцы пробовали жить в пещере на Урале, так через полгода вылезли оттуда лысые - там в породе вроде как киноварь была и от микродоз ртути в воздухе они потеряли волосы.
Да и в нормальных пещерах тоже надо уметь жить и соблюдать технику безопастности.

Добрый вечер! Совершенно случайно набрел на Ваш жжурнал. Зафрендил. спасибо Вам большое за Ваш удивительный мир!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account