stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Холмы и мосты Нижнего Новгорода
stalker
father_ingwar
Небольшая прогулка по холмам нагорной части Нижнего. День подарил интересную встречу с elentir и samurfila, а также небольшую прогулку по холмам над рекой Окой. Гринпис тут явно не побывал - все как-то очень замусорено, просто до невозможности. На фото видны - собор Александра Невского на Стрелке - на месте слияния Оки и Волги, строящийся метромост, перед собором - Канавинский мост. На другом фото за холмами - Молитовский мост через Оку.

Альбом: Xram_09.04.09


Альбом: Xram_09.04.09


Альбом: Xram_09.04.09


Всех православных христианок - с днем святых жен мироносиц! (не будьте НЕмироносицами, прошу прощения за игру слов!)
А всех православных - с днем святых Иосифа Аримафейского и Никодима, тайных учеников Господа, а также с днем памяти сербского златоуста XX века - святителя Николая Охридского (Велимировича)

Предлагаю желающим поместить здесь ваши любимыецитаты из свт. Николая - я думаю, что у многих что-то живет в памяти из его трудов, благо много книжек переведено в последнее время. Очень люблю этого святого!

  • 1
какая красота! нужно таки собраться и устроить большой автомобильный тур). очень хочется все за раз охватить - Нижний, Великий и Псков.

ну сложновато будет - разные концы все-таки: мы на восток, а те - великие на север, я от Нижнего до Великого Новгорода еду обычно часов 12 - 13 на авто.

я и говорю большой автомобильный тур. там же между еще много мест и местечек красивых... ну вот когда-нибудь, обязательно соберусь.

О трех предметах неспеши говорить:
о Боге, пока не укрепишь веру в Него;
о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне, пока не увидешь рассвета.
Очень почитаю этого святого и часто пользуюсь его высказываниями!
С праздником и Вас, отче!

Мое любимое

Многим людям постоянно кажется, что в иных условиях они были бы лучше.
Богачу кажется, что добродетели мешает богатство, бедняку - что мешает бедность, много знающему - знания, простаку - простота, больному - болезнь, здоровому - здоровье, старому - старость, молодому - молодость.
Но все это лишь иллюзия и признание своего нравственного поражения. Подобно тому, как если бы плохой воин оправдывался: на этом месте я должен быть побежден, пусть мне предложат другое место, и буду мужественным! Настоящий воин всегда мужествен - и когда удается устоять, и когда приходится погибнуть.

Св. Николай Сербский

Re: Мое любимое

буквально на днях это высказывание прочитал - очень залегло в душу

Re: Мое любимое

Очень сильная мысль и очень кстати. Спасибо!

спасибо ! помнюю эти места..

А я добавлю про Немироносиц, может Вам пригодится. Жены-Миноносицы.

Ох, родные места! Мне в молодости особо нравилось гулять по парку "Швейцария". :)

  • 1
?

Log in