stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Куды котимся?
stalker
father_ingwar
Нашел в глубинах интернета такое интересное рассуждение, источник мне неизвестен - может кто подскажет?

“ Парадокс нашей эпохи в истории в том, что дома наши стали больше, а терпение меньше; дороги стали шире, а взгляды уже; мы тратим больше, а имеем меньше; и покупаем мы больше, а радуемся этому меньше. У нас больше пространства дома и меньше семьи; больше удобств и меньше времени; у нас больше степеней и меньше здравого смысла; больше знаний и меньше понятий; у нас больше специалистов, но и больше проблем; лучше медицина и меньше здоровья. Мы умножили наше имущество, но потеряли ценности. Мы говорим слишком много, любим других намного меньше и слишком часто ненавидим. Мы научились зарабатывать на жизнь, но не научились жить. Мы прибавляем годы к жизни, но не жизнь годам. Мы долетели до Луны и обратно, но нам трудно перейти через дорогу, чтобы зайти к новому соседу. Мы победили внешнее, но не внутреннее пространство. Мы очистили воздух, но загрязнили душу. Мы расщепили атом, но не наши предрассудки. У нас выше доход и ниже мораль. Сейчас двое приносят доход, но чаше разводятся; и украшенные дома разрушаются. Это время, когда многое напоказ, но внутри ничего нет. Мы достигаем количества и теряем качество. ПОЭТОМУ МЫ ИДЕМ В НИКУДА.”

  • 1

Подумалось, что так бы мог написать Честертон, живи он в наши дни.

Так мог бы сказать и Генри Дэвид Торо, живи он сейчас.
"Наши так называемые "изобретения" - это всего лишь
несовершенные игрушки для несовершенных целей...
Не ищите истины в обществе, ищите ее в природе.
Любое общество больно по своей сути.
И самое свободное общество - как раз и есть самое больное".

Кто бы ни был, сказано очень хорошо

А мне напомнило Брэдбери

Это время, когда многое напоказ, но внутри ничего нет. М

Один юноша был прямо – таки помешан на изучении упражнений. Не было учителя, которого он не замучил бы своими расспросами, не было приема, который бы он не отрабатывал. И вот после многих лет занятий он решил, что постиг все существующие приемы и отправился странствовать, чтобы найти себе равного и померяться с ним силами. Забрел он как-то в лес и увидел старика, который, не замечая ничего вокруг, наносил удары кулаком по дереву – то быстро, то медленно, то сильно, то слабо. И так все время без перерывов, без устали. Удивившись, юноша подошел к старцу.

Дедушка, чем это вы занимаетесь?

Не прекращая своего дела и даже не обернувшись, старик спокойно ответил:

-Отрабатываю удары, сынок.

Обрадовавшись, будто он напал на клад, юноша подошел поближе и торжественно произнес:

Остановитесь, дедушка! Испробуйте лучше на мне свое искусство!

Можно. Не будем терять слов!

И вот два бойца стали друг напротив друга. Первый стоял твердо и прямо, как дуб, второй же легко передвигался, проделывая сложные красивые движения.

Держись! – крикнул вдруг старик и с быстротой молнии нанес молодому удар в грудь, от которого тот свалился на землю. Считая, что поединок закончен, старик повернулся к дереву и продолжал молча бить по дереву, словно бы ничего не произошло. Юноша пришел в себя, поправил одежду и почтительно обратился к старику:

Скажите, каким приемом вы меня свалили?

- Какой там прием! Отрабатывай лучше удар, он должен быть быстрым и сильным. Ударишь быстро – попадешь в цель, ударишь сильно – собьешь с ног!

Re: Это время, когда многое напоказ, но внутри ничего нет

Интересно!

Re: Это время, когда многое напоказ, но внутри ничего нет

Мы часто гонимся за шелухой, за коллекционированием множества разнообразных цветастых фантиков, забывая о том, что практический интерес представляет конфетка, а не фантик.

В области боевых искусств результат этого проявляется максимально чётко - бывает, что потратил годы на красивые танцы в специально сшитой под нашу или какую китайскую-японскую старину, получил кучу дипломов и поясов, а с перворазрядником по боксу сделать ничего не может, а он - очень даже может и легко.

Вот, думаю, как бы в духовной брани не потратить время на фантики... Обидно будет.

(Deleted comment)
догадливая... я тоже догадываюсь
:-)))

(Deleted comment)
но я все равно не знаю чье это - там, где я читал про это не говорят, поэтому я подумал, что и для них это не совсем комильфо - типа раскрывать христианских мыслителей

(Deleted comment)
не - слова то очень хорошие, мне кажется это все равно что-то христианское (ну по духу-то точно). Танюш - а ты читала Даниеля Штайна?

(Deleted comment)
тогда читай - или хочешь я тебе аудиокнижку пришлю?

(Deleted comment)
аужиокнижки слушают - я вот в машине слушаю всегда - прокатился до Москвы и обратно, раз и "Мертвые души" готовы, чтение как правило хорошее (выбираю), хороших актеров-чтецов

В НИКУДА это ж хорошо! Значит, ни внутреннее,
ни внешнее пространство никем еще не побеждены :)
Есть простор, а это радует.
Хуже было бы, если бы мы все шли В АД.

Ничто ничтожит... Может в никуда это и есть в ТУДЫ (в качель?)?

(Deleted comment)
тьма кромешная - это и есть то - тьма там, где КРОМЕ - вне Бога

(Deleted comment)
The Paradox of Our Time in History

The paradox of our time in history is that we have taller buildings, but shorter tempers; wider freeways, but narrower viewpoints; we spend more, but have less; we buy more, but enjoy it less.

We have bigger houses and smaller families; more conveniences, but less time; we have more degrees, but less sense; more knowledge, but less judgment; more experts, but more problems; more medicine, but less wellness.

We drink too much, smoke too much, spend too recklessly, laugh too little, drive too fast, get angry too quickly, stay up too late, get up too tired, read too seldom, watch TV too much, and pray too seldom.

We have multiplied our possessions, but reduced our values. We talk too much, love too seldom, and hate too often. We've learned how to make a living, but not a life; we've added years to life, not life to years.

We've been all the way to the moon and back, but have trouble crossing the street to meet the new neighbor. We've conquered outer space, but not inner space; we've done larger things, but not better things.

We've cleaned up the air, but polluted the soul; we've split the atom, but not our prejudice.

We write more, but learn less; we plan more, but accomplish less. We've learned to rush, but not to wait; we have higher incomes, but lower morals; we have more food, but less appeasement; we build more computers to hold more information to produce more copies than ever, but have less communication; we've become long on quantity, but short on quality.

These are the times of fast foods and slow digestion; tall men, and short character; steep profits, and shallow relationships. These are the times of world peace, but domestic warfare; more leisure, but less fun; more kinds of food, but less nutrition.

These are days of two incomes, but more divorce; of fancier houses, but broken homes. These are days of quick trips, disposable diapers, throw away morality, one-night stands, overweight bodies, and pills that do everything from cheer to quiet to kill.

It is a time when there is much in the show window and nothing in the stockroom; a time when technology has brought this letter to you, and a time when you can choose either to make a difference, or to just hit "Skip Ahead"...

By Dr. Bob Moorehead

Видишь - они не постеснялись цитировать пастора, правда анонимно, значит может не все так плохо?

Христос воскресе, Виктор!

Ад - это и есть "НИКУДА", потому что верующие во Христа знают, куда идут. Наша цель - Царство Божие.
Господи, умножь в нас веру!

Весь наш мир пронизывает антиномичность.
Думаю, что раньше было так же. В каждой цивилизации.
Просто время от времени мы идем в никуда, а время от времени оттуда возвращаемся.

Антиномичность великая вещь - наверное каждый из нас антиномичен - мы все дроби и целое, ну и так далее... Но это в целом - круги цивилизации, nowhere man from nowhere land, в принципе сказанное неизвестным мне автором не прибавляет ничего к Экклезиасту, разве что до Луны тогда еще не долетели (люди:-)).

Но все равно сказанное подобное сейчас, особенно нам (мне) "благополучным церковным людям" = "с Богом на "Ты"", хороший повод остановиться, оглянуться и сказать (хотя бы себе) "Где я, Господи?"


Спасибо! Что и требовалось доказать!

Автор - христианин!

(Deleted comment)

Re: и трава была зеленее, ага )

был какой-то памятник древнеегипетский (не речения Ипувера - посмотрел, в них не нашел) - там тоже вселенская жалоба из 16-18 века до РХ, что нас молодежь не понимает, все стало плохо, в общем кризис, носить нечего и пора убиться о стену...

Найти бы первоисточнег

на здоровье - тем более, что и автор нашелся, благодаря народу

  • 1
?

Log in