stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Отклики на статью об эмигрантах
stalker
father_ingwar
На религаре.ру перепостили интервью об эмигрантах - появились отклики, особенно ценный от нашего старого друга Емельянова (Кредо.ру)



[Валерий Емельянов]
19 мая 2009, 16:04

Честно говоря, считаю "любовь к Родине" противоестественным чувством. Любовь верующий человек, тем более христианнин испытывает естественным образом к Богу и Ближнему. Можно испытывать чувство уважения к государству (если оно качественно отрабатывает выплачиваемые ему налоги), можно испытывать привязанность к месту где ты родился, или с которыми связаны дела и годы твоей жизни. Но христианин это прежде всего космополит (см. в частности приведенную цитату) в хорошем смысле этого слова. И аккультрация в окружающей его среде, восприятие ее обычаев и внекотором случае даже духовности (или, по крайней мере понимание ее ) несомненно позитивно. А такой вот современный патриотизм в интерпретацииклириков-клерков РПЦ-МП это скорее последнее прибежище. Не исключено, что негодяев.

[Владимир]
18 мая 2009, 16:32

*Ну сами посудите: как можно серьезно относиться к человеку, если он спокойно отзывается, когда его величают святым?*
:) вы не поверите, я тоже.. ("святейший" - это из этой же оперы.. скромнее надо быть, господа.. :) )

[sekretov]
18 мая 2009, 13:15

\\\как можно серьезно относиться к человеку, если он спокойно отзывается, когда его величают святым?\\\ Конечно нельзя. Только к " святейшим" можно относиться серьёзно?

[ия]
18 мая 2009, 12:52

Владимиру

Просто обычно Вы стараетесь быть точным в формулировках. Ну сами посудите: как можно серьезно относиться к человеку, если он спокойно отзывается, когда его величают святым? Я лично таких персонажей обхожу десятой дорогой. :)

[Владимир]
15 мая 2009, 21:58

Ия

согласен, каюсь.. совершенно необходимо заменить в моем посте "святой отец" на "батюшка".. Это поменяет дело?

[ия]
15 мая 2009, 19:58

мы не называем своих священников "святыми отцами", Владимир. Это к католикам.

[Владимир]
14 мая 2009, 20:20

*Достаточно быть добрым, любить своих соседей, помогать им, и люди увидят, что ты – нормальный человек, и в тебе есть добро. Они поймут, что ты христианин, для которого святым остается посещение в этом городе православной церкви, и что твои дети тоже стараются жить по заповедям Божиим.*

Странная связка.. :) вот взять reverendа.. христианин, священник даже.. но что для него нормально оскорбить человека - это для нормальных людей совсем не нормально...

Так что погрешил против истины святой отец.. и связка эта употреблена в ег речи совсем неправомочно. Никак не связано христианство человека и его доброта к людям, делание помочь и прочее: любовь к людям.

И то, что здесь прямо увязывается это - это есть нечестный и не соответствующий действительности прием манипулирования читателем, собеседником, человеком..

Ай-ай, батюшка - бесовскими приемчиками пользуетесь!

[мертвец]
14 мая 2009, 18:15

"Патриотизм – это чувство благодарности Богу."

Чего-чего????? :)))

Нда... По весне некоторые товарищи курят что-то особенно забористое. И это при том, что у них без курева тараканов в башке изрядно...

  • 1
Ой, отче, у меня за последние три дня возникло ощущение, что у психов нынче особо крутое обострение. Народ плющит и колбасит как-то особенно жестоко.

Такое у них кредо.

Царствия Небесного, р.Б.Олег...

Не стало человека,который вместе с Тарковским суть этой беды-трагедии для русского человека смог объяснить остальному миру.

Re: Царствия Небесного, р.Б.Олег...

придется пересматривать Носталгию - а у меня нету...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account