stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
подскажите неумелому
stalker
father_ingwar
Подскажите где есть хорошие справочники для паломника по Святой Земле? в смысле в сети, чтобы можно было бы что-то и распечатать оттуда

С праздником Вознесения Господня!

Благодарю заранее

  • 1
большущее спасибо! и - с Праздником Вознесения!

http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=cz_75b&keyword=%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C&filter=all

там куча интересных штук, но есть и безсвязные сообщения. По заголовкам в принципе, можно понять.

Просто с праздником, отче!

С Праздником!


Посмотрел, чем я пользовался перед поездкой.
Про достопримечательности сайтов много,
про туры и отели тоже.
В книжном магазине в Москве купил обычный путеводитель, потом уже в Иерусалиме в подворье Русской Духовной Миссии купил несколько хороших книг про Святую Землю.

Может здесь что-нибудь полезное найдете:
http://www.travellerstar.com/mosaic/guide_1.htm
http://www.simvol-veri.ru/holy_mesta.shtm
http://palomnic.org/rdm/

спасибо! будем смотреть!

а как там с провозом фотоаппаратуры?

А Вы разве тогда в составе делегации от нашей Епархии не ездили? У меня осталось впечатление, что Ваши работы были среди выставленных на выставке о Святой Земле.
С провозом аппаратуры проблем не было. На всякий случай записал всю технику в декларацию ещё в Шереметьево и прошел через "красный коридор" (для тех, кто что-нибудь декларирует). В аэропорту Бен-Гуриона таможня пропустила без досмотра. Фототехника (если её не два чемодана) - это необходимая вещь туризма. А турист приносит прибыль. Поэтому фотоаппарат и три объектива к нему плюс вспышка и штатив вопросов не вызывают. В нашей делегации ребята были и с очень приличной техникой и по паре фотокамер в кофре - докапывались до них только на израильско-египетской границе. Я вез фотокамеру, небольшую видеокамеру, штатив - никаких проблем. Штатив в чемодане был. Остальное в рюкзаке в ручной клади.
Со съемкой проблемы возникнуть могут. Но я ездил в солидной делегации от фонда "Андреевский флаг" (в составе были архимандрит Закхей, министр культуры Соколов, много священников и организовано всё

Со съемкой проблемы возникнуть могут. Но я ездил в солидной делегации от фонда "Андреевский флаг" (в составе были архимандрит Закхей, министр культуры Соколов, много священников и организовано и договорено всё было заранее. В Храме Гроба Господня снимал спокойно, даже со штатива. И в Кувуклии снимал на видео (вошел в включенной видеокамерой, поставил её рядом - качество кадра не очень получилось, ибо я внутри Кувуклии был занят отнюдь не композицией, как Вы понимаете). А в некоторых храмах снимать со штатива и со вспышкой не разрешают. Но это не проблема.

я был там и с фототехникой, но в 2005 году - может что изменилось, хочу взять с собой аппарат и 3 объектива, без штатива - к сожалению не могу его взять. ну и вспышку - то есть небольшая сумка - а как в декларации надо ли ставить стоимость аппаратуры и в каких ценах - у меня не новое (но и не старое)?

спасибо за ответ!

пока вторую часть ответа писал - Вы уже ответили. Аппарат и три объектива, думаю, что проблем не вызовут. Цены указывайте приблизительные с поправкой на возраст техники.

(Deleted comment)
с праздником дорогая моя!

собираетесь, отче? когда? я в августе, Бог даст.

с 3 июня - на Троицу будем в Иерусалиме.
לשנה כבה ביירשלאים

С праздником, батюшка!

спасибо - с Праздником!!!

С Вознесением Господа нашего Иисуса Христа!

  • 1
?

Log in