stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Властелин колец
stalker
father_ingwar
Подскажите пожалуйста, насколько режиссерские версии отличаются от обычных? То есть стоят ли просмотра (а точнее траффика скачивания) эти добавленные эпизоды? По моему подсчету вроже бы +2,5 часа получается.

ПыСы: А то поставил на закачЬку 3 фильма по 25 гиг каждый, не знаю что это и получится ли закачать при наших-то относительно небыстрых интернетах
Tags:

  • 1
Оно того стоит, но смотреть по-английски (хотя бы с субтитрами)

может поискать в продаже? или такого не продают уже (типа волна прошла и тютю)?

Вот такие были варианты:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2134482/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1568640/

Но их выпускали крайне ограниченным тиражом, вот они в продаже быстро и кончились. Вообще, насколько помню - смотрел в таком варианте вторую часть - русские субтитры на редкость плохие были.

Есть ещё, если не ошибаюсь, какая-то из частей в режиссёрском варианте в переводе Гоблина.



Для незнакомого с книжкой добавленные эпизоды могут немного прояснить некоторые повороты сюжета, не более того. На самом деле это даже не добавленные эпизоды, а те, которые были сокращёны для прокатной версии.


По-разному бывает. Но если Вы фанат.. ;))

Нам не показалось, что эти эпизоды что-то существенно изменяют. Как в том анекдолте, могу копать, могу не копать...". Это действительно для фанатов ВК ценно, кто ни единого кадра или строчки пропустить мимо не может. А принципиально там ничего особенного нет.

Мне режиссерские версии понравились гораздо больше, чем урезанные. Я даже больше зауважал Питера Джексона после просмотра. Во-первых, там минут по 30-40 добавлено, а это в любом случае интересно. Во-вторых, фильмы смотрятся более цельными, т.е. дело не только в том, что лишние эпизоды дают доп.информацию, но в кинематографическом отношении это немного поднимает уровень фильма - монтажные переходы от сцены к сцене выглядят лучше.

На мой взгляд, стоят.
Плюс: добавочные эпизоды объясняют еще лучше, почему герой ведет себя именно таким образом, более полно раскрывают характеры, некоторые сцены прекрасны сами по себе как иллюстрация чудесного мира Толкина.
Минус: зачастую теряется динамика, острота, появляется некоторая затянутость.
Ну тут - кому что, как говорится.

спасибо! теперь задача как-то скачать это. я нашел версию Братства кольца - в 3-х файлах, но уж очень качество не очень - изображение в квадратиках

отменил закачку - на 1-м М/бите это невозможно

но у меня есть 2я и 3я части просто на русском языке, по 2,5 гига каждая

первая часть почему-то не находится в ДВД качестве (либо сильно рип, либо сильно ХД)

ого - нашел на нижегородском кольце версию 5 Гб! думаю, что нормально

Стоит! Фильмы изначально были сделаны почти по 4 часа каждый, но урезаны до 3-х для показа в кинотеатрах. Смотрятся более цельно. На русский переведены прилично. У меня покупные версии - каждый фильм на двух DVD-9 (т.е. по 18 гиг на фильм). Плюс отдельно покупал диски с доп.материалами - хорошие интервью, сюжеты о создании фильмов, работе художников-декораторов-гримеров.

а можно ли переписать? или подскажете где купить?

покупал всё в Москве несколько лет назад. Всё это есть в сети на торрентах - поэтому можно спокойно скачать. Есть и на нижегородском трекере
http://www.nntt.org

Мрак... у меня были все три режиссерки на англ. с русскими субтитрами.
И они могли быть доставлены на внешнем винте. Грррр)

Режиссёрская версия существенно отличается. И если в первой части это милые мелочи, то во второй и в третьей порою меняется концепция.

режиссерская лучше, не то слово )
все более логично
поединк Гендальфа с назгулом, большой эпизод с армией призраков, лесное королевство эльфов ....
в обычном варианте этого или нет вообще, или только слабые отголоски
если надумаете покупать, то я брала вот здесь

http://www.dvddom.ru/details/17569
http://www.dvddom.ru/details/17571
http://www.dvddom.ru/details/11830

  • 1
?

Log in