stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Ко вчерашнему
stalker
father_ingwar
В дополнение к похождениям фотоакына - просто 2 фото


Площадь Минина и Пожарского. До революции Благовещенская площадь, тут располагались Благовещенская церковь и церковь свт. Алексия Митрополита Московского. Церкви уничтожены - память об Алекссвском храме - улица Алексеевская (в советское время Дзержинского). Площадь какое-то время была Советской, возможно были и другие советские имена. Еще при советской власти названа в честь Минина и Пожарского (в обиходе - просто площадь Минина). Меня всегда удивляло, что в таком социалистическом закрытом городе Горьком центральная площадь не-Ленина, и ни одного памятника Ленину, зато целых 2 памятника Минину и один - Чкалову.



добрый зимний батюшка Иоанн

  • 1
Небо у вас там ясное! Чувствуется морозец. А батюшка-то!

Скоро, скоро, Бог даст, увижу любимый Нижний!

***Меня всегда удивляло, что в таком социалистическом закрытом городе Горьком центральная площадь не-Ленина, и ни одного памятника Ленину, зато целых 2 памятника Минину и один - Чкалову.

Зато был Кагановичский район:)
Вообще с тем что Минина центральная - можно поспорить) Все демонстрации 1 мая и 7 декабря - как раз на пл. Ленина стекались

памятники советским героям призрачного "светлого будущего" вообще зло :)

невозможно что ль издать указ и переименовать все площади и улицы Ленина во всех городах одновременно.

да - быстрее всех нас переименуют

я, знаете, вообще придерживаюсь взглядов... так, скажем, вот есть диалектика, не та, которую материализировать пытались долгие годы, а вообще, так вот, я как-то её вот придерживаюсь. и вот как-то я вот так считаю, что союз - это вот часть нашей истории. причём всё, что было с 20-х годов 20-го века вплоть до перестройки - явилось следствием того, как кипела страна с 90-х годов 19-го века. а кипение это было так же определено множеством причин (начиная с того, что подавляющая часть населения была товаром до этого). есть исторические предпосылки у всего, что происходит. и относится надо к этому соответственно. в биографии многих чтимых в современной либеральной России (и не только) личностей, таких как Пётр I, Александр Невский (по версии зарубежных историографов, дел тоже лихих наделавший) есть много вещей, которые принято не обсуждать. зато модно обсуждать Ленина со Сталиным. в общем, тема сложная. в том числе и потому, что всплыла в данный момент в данном месте неожиданно - нет отправных точек для дискуссии.

тут точно не будем об этом

пусть красота вытесняет тьму

  • 1
?

Log in