?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Flag Next Entry
А как насчет такого?
stalker
father_ingwar
Как это назвать? Преведом вроде и язык не поворачивается, но и к иконе Спасителя нашего наверное это не имеет отношения. Снял на мобильник на ходу.



soson

  • 1
Бред собачий. Изображение Христа абсолютно не иконографично - это раз. А во-вторых страшно представить, как это будет быглядеть после того, как машина проедет по грязи. Остается только цитировать Лескова: "была Русь крещена, да не была просвещена".

Брэд собакин

Может им это нравится?

Re: Брэд собакин

Если им это нравиться, то пусть снимут колесо с машины, поставят его дома в Красном углу и читают перед ним утренние и вечерние молитвы. Зачем всем-то показывать? Должны же быть какие-то границы и у религиозной толерантности. Так извините и до богохульства дойти не долго. Может кто-нибудь возьмет портрет Элтона Джона, стилизирует его под икону, рядом поставит И.Х. и что? Я, как христианин, должен на это спокойно смотреть? Вообще давно пора ввести закон ограничивающий использование религиозной символики. Год назад в Тюмени красовался плакат МТС: девушка большим пальцем и мезинцем в руке держит мобильник, остальные три пальца сложены в благословляющем жесте, как на иконе "Господь Вседержитель". Мы конечно плохие христиане, но это не дает нам права халатно относится к откровенным извращениям нашей веры.

Re: Брэд собакин

(Anonymous)
Про Элтона не знаю, но на полном серьезе в Сан-Франциско существует (задержи дыхание и присядь) "православная гомосексуальная церковь (ети-мать) святоВА Джона Колтрейна" и икона с саксофоном - в сети есть, можно поиском попробовать.

Просто Армагеддон какой-то

Вот оно

(Anonymous)
http://religion.ng.ru/style/2005-10-05/8_stjohn.html

Re: Брэд собакин

Где про "гомосексуальную" нашли? Официальная сайт http://www.saintjohncoltrane.com/ : "Африканская православная церковь Св. Джона Колтрейна". Про гомосексуализм я чего-то ничего не нашёл.

горько это. .... чего только не увидишь. плакат рекламный с циганкой и распятием. реклама в кипр и на заднем плане мозайка с ликом Спасителя, а на переднем голая парочка (в купальниках т.е.) ...
все конечно относительно. данный пример "жесть". а я сразу про себя думаю когда злюсь, ругаюсь и т.п. я православная ходящая в храм Божий по воскресеньям совсем не лучше водителя этого авто :( не ведает что творит

обыкновенная ересь

Увидев такое, недолго и иконоборцем стать!

Отец Игорь, это ценный образец антииконичного парацерковного масс-культа. Пришли мне фото на мейл с хорошим разрешением. Быть может, и в газету какую-то статейку напишем. Пора.

Кстати, вот весьма занятная дискуссия на схожую тему:
http://community.livejournal.com/advertka/5373444.html

хорошая идея!
если ОДИН такой пример МАССОВО обсудить (только НОРМАЛЬНО, чтобы не было последняя, горше первая) да ещё с "прилагаемыми фото" - может и подействует. спрос упадёт, фигня эта прекратится

Сережа - я за рулем снимал на ходу на 2мп мобильник - это фото я немного подкорректировал в ФШ, лучше нету.

no сomments:((((((((

есть подозрение о целях: ввести в состояние остолбенения водителя заднего авто и тем самым увеличить дистанцию сзади.

я бы к обратному эффекту пришел: скорее тормоз не успел бы выжать...

Найти "художников" и руки оборвать, однозначно!

Какой ужас! Ну уж в крайнем случае изображение могли хорошее сделать!

Спаси и сохрани, Господи, от такого представления о Тебе!

А вообще это очень напоминает рисунки Союза Фофудьеносцев, они делают продукцию в такой манере и фарцуют ею через Инет. Видимо, тут тоже их работа.

Как раз по теме - сегодня видела рекламу в Печерах. Реклама пива, на плакате - фотография стрелки, широкая река, храм Александра Невского на горизонте, и через всю реку практически к храму тянется дорожка золотого света в виде пивного бокала. Фотоаппарата не было, к сожалению, - но это на остановке "Верхние печеры" или "Казанское шоссе", бывшая "старая конечная", могу сфотографировать при необходимости.

Отец Игорь, в связи с этим вопрос - Епархия как-то может повлиять на таких рекламодателей хотя бы в Нижнем?

Off: мы с Вами встречались на проекте "Дадим дом детям". Внесу Вас во френды, если не возражаете ))

  • 1