?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
pater
father_ingwar
Кончается январь, к Неделе о блудном сыне - вот такую небольшую зимнюю зарисовку.



Господи, дай силы вернуться к Тебе. Пусть все вернутся домой. Путники и распутники, бессильные и сильные. Верные и неверные. Не затворяй двери, там - за снегами, бурями и заносами нашего нынешнего бытия, где холод живет в самом сердце - Твой дом.

  • 1
Красота какая! Да будет нам всем по молитве вашей.

Потрясающие слова и потрясающая фотография.
Спаси Вас Господи!
Если бы Вы только знали, как Вы вовремя это написали...

Спаси Бог, отче! А само фото где сделано?

это Истра - Ново-Иерусалимский монастырь. Снимал на мыльницу, не было другого аппарата

какая аватарка хорошая)))

Спаси Бог, отче, напоминаете нам. А фото, да - предпостное...))

Господи, милостив буди ми, грешной, позволь мне вернкться к Тебе!

Здравствуйте, отец Игорь!
Если Вам еще нужна информация о святых для написания иконы Защитников Отечества, то я недавно узнала о священномученике Иоанне Стеблин-Каменском.
Он в 1908 г. окончил Морской кадетский корпус со званием корабельного гардемарина и по окончании был награжден премией им.адмирала Нахимова; получил назначение на крейсер "Богатырь" и в 1908-1909 гг. находился в заграничном плавании. В 1909 он был произведен в мичмана, переведен в 1-й Балтийский флотский экипаж и назначен в дивизион испытывающихся миноносцев. В 1909-1910 гг. Иван Георгиевич исполнял должность ротного командира на крейсере "Адмирал Макаров". В 1911 г. он был награжден итальянской серебряной медалью за оказание помощи пострадавшим во время бывшего в1908 землетрясения в Сицилии и Калабрии. В 1912 году был произведен в лейтенанты. В 1914 и 1915 гг. Иван Георгиевич был награжден орденами Св.Станислава 3-й степени с мечами и бантом и Св.Анны 3-й степенис мечами и бантом. В июне 1917 Иван Георгиевич уволился из флота по состоянию здоровья.
Он принимает решение стать священником, в 1920 году рукоположен в сан диакона, а летом 1923 года, после ареста и заключения, рукоположен в сан священникако храму Святой Троицы на Стремянной улице, а вскоре назначен настоятелем этого храма и возведен в сан протоиерея.
(из жизнеописания сщмч.Иоанна в книге `Священномученик Ионн Стеблин-Каменский "не отходите от Креста" письма с Соловков близким и пастве`-М., ПСТГУ, 2009)
http://www.solovki.ca/new_saints_12/12_24.php
http://www.vob.ru/saints/shmc/in_st-cam/main.htm

  • 1