?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вспомнил чью-то маму...
stalker
father_ingwar
Это по-ихнему "Веселая масленица"?




Foreign students from the Institute of International Education take part in a celebration of Maslenitsa, or Pancake Week, in Vladivostok, February 12, 2010. Millions of Russians celebrate Maslenitsa to mark the end of winter, which the Orthodox Church has said is a week of feasting before Lent. REUTERS/Yuri Maltsev (RUSSIA - Tags: SOCIETY EDUCATION POLITICS IMAGES OF THE DAY)

Взято из ЖЖ Другого http://drugoi.livejournal.com/3182751.html

  • 1
Больше тусовку сатанистов напоминает...

Так Кураева нет среди них?

Когда сжигают чучело от него остается шест и перекладина.
Я когда первый раз увидел, тоже покоробило будто крест, но ведь можно и символично понять :)

я думаю, что это даже особо симптоматично - я не знал, что внутри чучела крестовина.

А Вы этому еще удивляетесь?

Страшненько, конечно, но это ж иностранные студенты, кто знает, во что они верят.

Это что: я могу прислать и более страшную картинку - пригорок, на нём вкруговую стоят кресты в огне. Это что, сожжение Жака де Моле?:))) Как бы не так: это народ расправляется с чучелами Масленниц! До чего погано, и описать не могу!

Жуть. А дети из кружка журналистики рассказали, что в школе строили чучело Масленицы, да не сожгли, пожалели. Так и оставили стоять. Странный праздник. Если даже учителя не знают, что с ним делать. В конце-концов везде пекли блины и... продавали детям в одной школе за рубли, в другой - за правильные ответы на вопросы по олимпиаде.

фото мерзкое,но ведь это у них так "масленица"-чучело прогорела,ведь так?
мне вчера от просмотра открытия олимпиады было фу:(торжество ,блин, "постхристианской"цивилизации..

Более 77 процентов населения канадцы христиане.

Скажите пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "постхристианской цивилизацией"?

я не про всю Канаду,конечно,а конкретно про празднование открытия олимпиады,с шаманскими танцами,исполнением "дьявола на кухне" и финальной песней лесбиянки.

да, я немного смотрел открытие - до прохода нашей сборной, удивила эта "масленичная" тусовка. Понятно, что открытие Олимпиады это не богословский конгресс, но все же наверное надо какие-то приличия духовные соблюдать?

вот я о том же.при этом я ,как человек падкий на всякую красоту ,оценила полет мальчика над пшеничным полем.тем хуже ,когда у красивой оболочки такая начинка, фу:(

А на мой взгляд это был праздник единения людей, в независимости от принадлежности к религиозной конфессии, политических взглядов или сексуальной принадлежности. Праздник настоящей толерантности, какой она и должна быть.

Неужели Вы тоже считаете что танцы коренных жителей этого континента это "духовно неприлично"? Тут еще можно вспомнить что именно христианская цивилизации с ее "духовными приличиями" в свое время положила начало геноциду этих народов (индейцев)

тут я готов признать свою неправоту - я может не совсем точно выразил свои чувства по поводу открытия. против единения людей и больших, объединяющих праздников ничего не имею против, но по наблюдениям организующихся у нас городских праздников (и шире) я вижу, что и идеологи праздников и сценаристы готовы допустить всякую муть, но только не христианский контекст, не опираться на наши реальные традиции, а на мифологию и т.д. Так вот получается городской рождественский праздник с ведьмами, кикиморами и чертями, но без Христа - always winter and never Christmas

про индейцев - да, у нас ведь то же самое было, за миссионерами в сибирь пришел наш православный народ и начал спаивать, развращать и обирать местные народности... кстати, насколько я знаю, среди братьев-краснокожих много православных, я сам одного видел - диакона в Сан-Франциско.



Бог с ними, с идеологами и сценаристами! Думаю, что христианский контекст - это наше(каждого) личное с Христом дело. Помните байку, как Иисуса позвали болеть на футбольный матч? Одни забили - Он радуется, другие забили - опять радуется. Обе команды к Нему - Ты, говорят, ваще за кого болеешь, мы че-то не поняли? Улыбается Иисус - дык, Я, говорит, за людей...

Вы тут замечательно перекликаетесь с Бердяевым.
Недавно прочитала в дневниказх его жены записанную за ним мысль:
"На Востоке христианство (в России) пало на почву язычества и получило его отпечаток и доныне. На Западе оно пало на греко-латинскую почву и получило окраску гуманизма".

Согласен с Вами. Вчера я одновременно получал от одних и тех же людей с масленицей, днем святого Валентина и Прощенным Воскресеньем.

Я вот думаю что сценаристы и идеологи праздников делают то, что востребовано теми, для кого праздники делают. Если у народа муть и каша в голове, то и праздники соответствующие. Следуют моде, в том числе моде на религию. К примеру, я недавно с ужасом читал в ЖЖ спор о том, могут ли разные "категории" российских заключенных причащаться из одной чаши.

А Канада, кстати, пример государства, где много разных национальностей и культур уживаются без каких-либо серьезных проблем. Мне очень понравился номер на открытии Олимпиады где украинец и шотландец (одни из основных народностей Канады) танцевали друг перед другом свои народные танцы

Ну так индейцы это коренные жители Канады, и их танцы это культурное наследие этой страны, которое бережно сохраняется. России следует этому поучится у Канады.

Ну а лесбиянка... Разве лесбиянки не люди? Если она обладает красивым голом, то почему она не должна петь. А с кем она спит, это ее личное дело.

Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры, дети рабочи

Жутковате зрелище.
Мне кажется, страшен любой открытый огонь, возле которого пляшут, а тут ещё и крест.
Кстати, в зажжении такого костра на стадионе на открытии Олимпиады тоже есть что-то языческое. Мне больше нравилось, как раньше - обязательно высоко!
В какой-нибудь причудливой чаше в форме лилии (как было в Монреале, например).

н-да, обхохочешься.... кощунство и ничего больше.

  • 1