Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

  • Mood:

Первый день поста

Первый день поста, вот и отправились мы все в неблизкое духовное путешествие. Вчера простившись на пристани, собрав пожитки, двинулись в путь. По первому дню трудно еще что-то решить о посте. Но вот пришло вечернее время - начало Великого канона, знакомый и трогательный напев...



Лествица, юже виде древле великий в патриарсех, указание есть, душе моя, деятельнаго восхождения, разумнаго возшествия; аще хощеши убо деянием, и разумом, и зрением пожити, обновися.
(Лестница, которую в древности видел великий из патриархов, служит указанием, душа моя, на восхождение делами, на возвышение разумом; поэтому, если хочешь жить в деятельности и в разумении и созерцании, то обновляйся).
Великий покаянный канон. Песнь 4.

Христос вочеловечися, призвав к покаянию разбойники и блудницы; душе, покайся, дверь отверзеся Царствия уже, и предвосхищают е фарисее и мытари и прелюбодеи кающиися. (Без перевода, кажется, все ясно)
Великий покаянный канон. Песнь 9.


Господи, милостивый и долготерпеливый, дай мне силы пройти этот путь, дай мне два крыла - пост и молитву, чтобы мне легче было взойти ближе к Тебе, "неосужденно поклонитися и святому Воскресению", я немощен, но сила Твоя в немощах моих да совершится!

Tags: великий пост
Subscribe

  • Прогулка по саду

    Сад святой Тавифы, Яффо, Израиль Пока серьезный материал о географии жизни Эриха Марии Ремарка вылеживается, выписывается и обрабатывается,…

  • Прогулка по Яффе, весна у моря

    Март 2020, просто прогулка воскресным вечером Лев сада святой Тавифы, один из нескольких молчаливых стражей этого прекрасного места пока в…

  • прогулка по Яффо

    Давно давно у нас не было фотопрогулок по Яффо, и вот сегодня, отвлекшись от чудесных флоренций, стамбулов, в нашей прекрасной, местами чумазой Яффе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments