?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Великий пост. День третий
athos
father_ingwar
Первая Преждеосвященная Литургия. Спокойно и не спеша отслужили, было целых 2 причастника и в алтаре причастилось трое. Мне очень нравится Преждеосвященная своей простотой и архаичностью. Не очень понятно то обстоятельство, что до Литургии у нас почти 4 часа утреня, часы, я конечно не покушаюсь на Устав, но такое чувство, что эти продолжительные службы ничего не прибавляют... (алле, инквизиция?). Ну вот только молитва Ефрема Сирина, многократно, с поклонами - это очень по душе. После Литургии я даже успел на первое в этом семестре занятие в Университет. Хорошее получилось знакомство с новыми студентами, 3-й курс журфак и 4-й курс пиарщики. Вечером - канон святого Андрея, В машине слушаю сегодня пророка Осию. Вот такие события нашей жизни. Все равно кажется, что лучше бы не делать занятий на первой седмице - вот в семинарии отменяют уроки, и это нормально.


Афонские холмы (на заднем плане скит, где подвизался в свое время свт. Григорий Палама)

Для пищи уму-разуму и сердцу постящемуся небольшая притча, вычитанная в сборничке притч. Купил книжку на православной ярмарке, которая проходила у нас на Масленице. Основная идея - пост, изменение души, покаяние, благодатное преображение сердца.

Однажды после кораблекрушения одного европейца выбросило на остров в океане. Этот остров был населен аборигенами, которые оказались умными, гостеприимными и к тому же исповедовали христианскую веру. Вечером вождь пригласил спасшегося человека на ужин в свою хижину, и за едой у них состоялся разговор о пользе цивилизации. Гость с жаром начал рассказывать вождю, какие усовершенствования можно внести в жизнь острова и как они изменят жизнь племени.

- Только ваша вера помешает вам идти быстро в ногу с прогрессом! - заключил он свою речь.
- Ты прав, дружище, вера сильно изменила наш образ жизни, - сказал вождь. - Ведь в былые времена мы бы не стали с тобой разговаривать, а зажарили бы тебя на ужин. Значит ты считаешь, что нам стоит ее отменить?

  • 1
"-доктор, я буду жить? - а смысл?"

  • 1