?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Великий пост, седмица 5-я, четверг
pater
father_ingwar
Завершаем сегодня экскурс по 26 главе "Лествицы" преп. Иоанна - О рассуждении помыслов и страстей, и добродетелей.

В качестве некоторого визуального подобия - центральная часть Нижнего Новгорода, Кремль, площадь Минина и Пожарского и Чкаловская лествица.





84. Есть бес сребролюбия, который часто принимает лицемерный образ смирения; и есть бес тщеславия, который побуждает к раздаянию милостыни; тоже делает и бес сластолюбия. Если мы будем чисты от последних двух страстей, то не престанем творить дела милосердия на всяком месте.

85. Некоторые сказали, что одни бесы другим сопротивляются; а я удостоверился, что все они ищут нашей погибели.

88. Некоторые, по непостижимому Божию промыслу, получили духовные дарования прежде трудов; другие в самых трудах, иные после трудов, а некоторые уже при смерти. Достойно испытания, кто из них смиреннее прочих?

89. Есть отчаяние, происходящее от множества грехов и отягчения совести и нестерпимой печали, когда душа по причине множества сих язв погружается, и от тяжести их утопает во глубине безнадежия. Но есть отчаяние и другого вида, которое бывает от гордости и возношения, когда падшие думают, что они не заслужили сего падения. Если кто в это вникнет, то найдет, что между теми и другими такое различие: первые предаются нерадению; а вторые при безнадежии держатся и подвига, что одно другому противно. Но от первого исцеляют воздержание и благонадежие; а от последнего смирение, и то, чтобы никого не судить.

104. ...Посвящай начатки дня твоего Господу; ибо кому прежде отдашь их, того они и будут. Один искуснейший делатель сказал мне сие достойное внимания слово: «По началу утра,- говорит он,- предузнаю я все течение дня моего».

А в конце для любителей православного мистицизма загадка - что это у нас ночью на дивеевском монастырском кладбище? Ночной дозор?


  • 1
Ёлки с косами в целофане?

а вот некоторые думают что это незримые сестры дивеевского монастыря молятся за весь мир и даже распространяют подобные фото как свидетельства о чуде - смотрите в жизни ничего не было, а на пленки проявились невидимые монахини...

Кусты, укрытые пленкой от мороза?

Деревья на зиму укутали (туи)?
А есть еще бес, который новоначальным толкует Писание, чтобы заманить в прелесть.

заподозрю, что собственно это розовые или какiе иные цЬнные кусты

Да, я тоже согласна, вроде похоже на спанбонд, а под ним - кусты

Городская фотка(уже видела) блеск! Такое раздолье! А дивеевскую и так, и эдак крутила, в полный экран немножко страшновато - ну да, кусты, возможно, но что-то высоковаты. Что-нибудь южное, теплолюбивое.

Ой, смешно про: "невидимые сестры"... Надо же такое напридумать! ))))) У нас розы и магнолии так кутают.

Принял за дольмены, как в Бретани где-нибудь.

кусты укутанные, конечно...
(ууу, хочу в Дивеево!..) :))

:)) елки в многоразовом целлофане

этот целлофан потом еще другим скитам напрокат дают, когда у тех ремонт какой и надо закрыть мебель

Как будто люди стоят

104. ...Посвящай начатки дня твоего Господу; ибо кому прежде отдашь их, того они и будут. Один искуснейший делатель сказал мне сие достойное внимания слово: «По началу утра,- говорит он,- предузнаю я все течение дня моего». //

Аминь.

  • 1