Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Они такие разные...


Ох уж эти детки...

У дочери сегодня 18-летие, скажите - это теперь совершеннолетие или нет, что-то запутался я совсем: паспорт в 14, вино в 21, жениться вообще непонятно во сколько можно? Но это второе, а первое вот: любимую дочь поздравляю с днем варенья (я же знаю, что она почитывает мой ЖЖ) - Ульянка - не потеряйся в хитросплетениях бытия, будь с Богом!


А вот и сказочка в подарок, причем всем: Притча о костылях


После того как вследствие несчастного случая сельский старейшина перестал владеть ногами, он был вынужден пользоваться костылями. Постепенно он так наловчился ходить на них, что стал делать это довольно быстро, и даже научился танцевать и выполнял на потеху своим соседям небольшие пируэты.

Со временем ему пришла мысль научить ходить на костылях своих детей. В скором времени костыли стали в поселке признаком зажиточности их хозяина.

В четвертом поколении никто в селе уже не мог ходить без костылей. В учебную программу в местной школе был внесен предмет "Костылеведение: теория и практика", а сельские ремесленники прославились производством своих костылей на всю страну. Поговаривали даже о создании электронной пары костылей на батареях.

И вот перед сельскими старейшинами появился один юнец и потребовал ответ на такой вопрос: почему все должны ходить на костылях, если для этого Бог дал людям ноги? Те не пришли в восторг от того, что какой-либо выскочка считает себя умнее них, и они решили проучить его.

— Так покажи нам, как это делается, — сказали они в ответ.

— Согласен! — воскликнул парень.

Демонстрацию договорились провести в следующее воскресенье в десять часов утра на сельской площади. Молодой смельчак вышел на своих костылях на середину площади и, как только часы пробили десять, отбросил костыля в разные стороны. Толпа онемела, а парень отважно ступил шаг вперед — и упал лицом вниз на землю.

Это только укрепило веру жителей села в то, что ходить без костылей совершенно невозможно.
Tags: день рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments