?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Паломничество на Афон. 30 апреля. Часть 1-я.
athos
father_ingwar
Что будет если на Афоне ночью выйти из келии на улицу...



Начинаем описывать события нашей жизни за 30 апреля. В этот день после службы и трапезы мы, получив благословение отца Авраамия, совершили объезд части святой горы. Маршрут получился такой: Монастыри Ватопед - Пантократор - Карея - Ставроникита - Ивирон - Великая Лавра - Карея - Дафни. Протяженность маршрута 130 км. Эти километры с заходами в монастыри мы проехали за 9 часов.

Конечно по Афону надо ходить пешком, но для иногда можно сделать вот такой общий объезд. Познакомившись с обителями мы, если Бог даст, для следующих посещений уже понимаем как и в какие монастыри построить пешие переходы. Ну а по афонским дорогам и на машине не хуже чем на муле, трясет очень хорошо и к тому же способствует молитве. Иногда дорога очень опасна.

Про 30 апреля придется рассказывать в нескольких записях, но фото буду ставить не очень много - в храмах нам не благословляли фотографировать, только несколько внешних видов, братию тоже не получилось снимать, так что прошу прощения, если визуальный ряд покажется несколько поверхностным - таков он и есть. Вот первая запись - просто несколько картинок про нашу келлию святителя Модеста Иерусалимского.




Дубль 2, немного другой ракурс.


Наш домик


дорога к храму


один из келейных корпусов


Храм во имя свт. Модеста, тут же и трапезная и кельи




Забегаю вперед - фото с окончания нашей поездки 30 числа - Дафни вечером, все закрыто, кораблей и катеров нет, тишина...




Такой довольный афонский Ванечка по окончании поездки.
Tags:

  • 1
Ваня классный! И ночные фото, там звездочки:))

звезды еще будут 1 мая и красивше

  • 1