Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Вчерашние впечатления от Киева

Вот совершенно случайно 19 мая попал в Киев на заседание комиссии Межсобора по приходской деятельности. Очень рад, что выбрался туда, хотя изначально вроде бы все было против. И все же - во-первых: Лавра, во-вторых: встреча с замечательными и давно знакомыми людьми, в том числе неожиданная и радостная встреча с Митрополитом Иларионом, первоиерархом РПЦЗ, владыкой Агапитом из Германии, с которыми позавтракали и потом еще немного пообщались - они привезли в Киев Курскую Коренную икону Богородицы, покровительницу и Путеводительницу русского зарубежья. Настроение было очень радостное, как-будто встретил давних друзей (а так ведь оно и есть). С Владыкой Иларионом обсудили наших австралийских знакомых - и харбинских эмигрантов, кое-кто у нас в Нижнем даже живет! А Владыка Агапит рассказывал о своем афонском опыте в монастыре Ксиропотам, в котором мы совсем недавно были. Кроме того я встретил среди зарубежников о. Аркадия Дубровина - одного из самых первых моих интернет-корреспондентов в середине 90-х! Это была наша самая первая реальная встреча - слава Богу!



Очень душевная работа в комиссии под руководством Владыки Митрофана, Управделами Украинской Православной Церкви. После заседания и обеда Владыка Митрофан провез нас по городу на своей машине и, хотя по большей части мы стояли в пробках и наблюдали за Киевом из салона автомобиля, все же посетили Покровский монастырь и еще один храм, где хранится икона, отпечатавшаяся на стекле, в этом же храме в это время еще пребывала икона "Милующая" с Кипра.




Главный собор обители Покровской








Мощи преп. Анастасии (Великой княгини Романовой) - основательницы и строительницы монастыря, прославлена буквально недавно.


первоначальное захоронение бывшей игумении





Будет продолжено - еще до 20 фото планирую поставить сюда
Tags: Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments