stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
моя не понимать
stalker
father_ingwar
почему на встречу Патриарха в Сарове пришло всего 150 человек (90 000 населения), а в Лукоянове при населении 16 000 на службе и у большого экрана на площади было до 5 тысяч...

  • 1

там физики ядерщики

проклятая антилехенция

Потому, что в Сарове большой процент умных и образованных.)))
Ядерный центр как-никак.)

у меня в друзьях тут есть народ из Сарова - может они прояснят ситуацию как-то

хотя можно заглянуть на форум Сарова - может там что пишут?

Может в Сарове о приезде Святейшего просто не знали?

ага как же...

нет, тут что-то другое - а ведь там 8 храмов и монастырь, то есть одних прихожан должно бы быть ну хоть 500-1000 человек

пожары тушили наверное

да и... саров закрытый, а в лукоянов всем паломникам можно было.

Может, забоялись..."Богатая распутная жизнь - это все дьявольская приманка, которая губит душу человеческую. Чтобы богато и распутно жить, никому помогать не надо, нужно под себя грести". Я сначала подумала, святейший на Рублёвку приехал.

Наверное не всех пускали.

А почему 27 июля на Владимирской горе в Киеве с патриархом Кириллом была тысяча человек, а 28 июля с патриархом Филаретом было двадцать тысяч человек. Вот сиди и думай, а в чем тут причина?

и в чем вы ее видите? можно линию продолжить - у папы на всемирном католическом съезде было 1,5 млн причастников на мессе и до 4 млн паломников - и что теперь?

Edited at 2010-08-05 07:16 pm (UTC)

В Лукоянове в эттих 2-х загончиков было 5 тыс? Не верю. Тысячи полторы от силы.

около храма да - а на площади было у экрана гораздо больше

почему в первом случае было мало - не вем, а в Лукоянове все просто )) там же Святейший - свой, местный, земляк то бишь:

В Лукоянове Гундяевы поселились в 1903 году. До революции дед Патриарха Кирилла Василий Степанович Гундяев трудился машинистом на железной дороге. Его семья, в которой воспитывались семь своих детей и одна приемная дочь, была глубоко верующей. Большую часть жалованья глава семейства отправлял в монастыри Святой Горы Афон.

После революции В.С. Гундяев был в числе тех, кто боролся против закрытия храмов, в частности, монастыря в Лукоянове, за что был сослан на Соловки. После 18 лет пребывания в лагерях Василий Гундяев получил разрешение поселиться в Башкирии, где принял священный сан. По его стопам пошел и сын Михаил, отец Святейшего Патриарха Кирилла, родившийся в Лукоянове и также избравший путь служения Богу.

В бытность митрополитом Смоленским и Калининградским будущий Патриарх бывал на родине отца и был тронут тем, что местные жители до сих пор хранят память о его предках. Святейший Владыка помог лукояновцам возвести храм и был удостоен звания «Почетного гражданина города Лукоянова».

http://www.patriarchia.ru/db/text/738387.html

Edited at 2010-08-06 03:33 am (UTC)

Я думаю, наверно многие просто побоялись толкотни... Кстати по этой причине я не смог быть на службе двух Патриархов в Исаакиевском соборе (близкие были против: вышеупомянутая причина, "в такую рань не встать" и.т.д.)

Отче, да нас уже замордовали с приездами людей: туда нельзя, сюда нельзя, по городу не пройти-не проехать. А тут еще жара лютая и эта смешная показуха на Протяжкес "Мининским призывом". Вообще было стыдно за это действо!
А Патриарху я благодарна. Все думаю: не приехал бы он - и сгорели бы мы...

бедные бедные граждане - помоги вам Господь!

Помнится, на одной педагогической конференции выступал ректор университета из Сарова и заявил, что на них наступает "мракобесие" в лице монастырей и т.п., с которым приходится бороться. От кого еще такие речи услышишь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account