?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Мне дорог в путешествиях отъезд, всегда с трудом дается возвращенье..."
stalker
father_ingwar
Вот и окончилось путешествие этого года. За 2 недели я проехал 3300 км на автомобиле, 3000 пролетел на самолете и много километров прошел пешком.


Путь туда: обычное решение Нижний Новгород - Владимир - Орехово-Зуево(поворот) - Сергиев Посад - Дмитров - Клин - Тверь - Новгород - Петербург - Комарово.

1200 км, истрачено бензина 75 литров, ехать было жарко, почти все время с кондиционером (что потом и обернулось простудой). Путь пройден за 16 часов, включая несколько коротких остановок и 20-минутный сон в Вышнем Волочке (ну прямо как Штирлиц). Московская трасса очень и очень загруженная, ехать приходится почти с постоянным напряжением. В Питере меня встретили, накормили, дали душу и проводили в Комарово.


Обратная дорога: решил по совету друзей попробовать другую дорогу и заодно посмотреть места, которые никогда прежде не видал.

Петербург - Тихвин - Череповец - Пошехонье - Рыбинск - Ярославль - Иваново - Палех - Чкаловск - Нижний Новгород

1300 км (хотя, наверное, если бы я не петлял по городам, то было бы столько же, как и в ТУ сторону). Путь пройден за 10 часов (Петербург - Рыбинск), ночевка у родственников и знакомство с Рыбинском, и остаток пути 8 часов, так много из-за того, что много времени потратил на нахождение дороги в Ярославле и в Иваново (а также в Череповце и Шуе). Информация на дорогах минимальная, проехать по городам практически невозможно.

Сама трасса хоть и качеством похуже, чем московская, но это некритично - практически везде можно двигаться 120 км/ч. Плохая дорога в районе Тихвина, по Вологодской области подразбитая бетонка, но терпимо. В Ярославской губернии дороги не очень, но не везде. Гаи практически отсутствует, засад нету, так как практически нет траффика. Ехать одно удовольствие, спокойно - северная природа, красивые места по дороге от Череповца до Рыбинска - почти по самому берегу Рыбинского моря.

Бензина потрачено почти 80 литров, видимо скорость 120 и более того требует большего расхода, чем езда с кондишеном.

Какие-то картинки поставлю как приду в себя.
Может кому-то пригодятся сведения по трассам - могу добавить каких-то подробностев.

  • 1
А я в прошлом году ездил в Архангельск. Так там местами такая дорога, что только я на своем УАЗике мог ехать 90 км/ч. Иномарки обгоняли со свистом. :)

я прошу прощения, но я так и не смогла(((
я же практически не вылезаю из дома со своим сотрясением(((

Эх... :( Как же Вы быстро.

C возвращением! и с Праздником! :)
Уже знаю, кому альтернативную дорогу прорекламировать.

лешана хабба бе-Мурманск

На следующий год попробую пробиться в Мурманск на авто, с дорогой примерная ясность есть. Видимо придется объезженную московскую питерскую трассу оставить и ехать по новым краям - через Вологду, Онежское озеро и Медвежьегорск. По слухам и интернету дорога нормальная, расстояние от Нижнего до Мурманска ровно 2000 верст. В 2 дневных перегона можно проехать, я думаю.

Re: лешана хабба бе-Мурманск

Может оно и к лучшему - в объезд-то. А то и правда, трасса до Питера очень уж нервная. Опять же - "изучай свой край" :)

  • 1