stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Болдинская осень
stalker
father_ingwar
Вернулись из поездки в Бол. Болдино, в музей-усадьбу Пушкиных. Завтра, надеюсь, будут фото. А пока - небо над Болдиным... Последние дни небесно-голубой и сказочно-золотой болдинской осени.


Your Autumn has blue giant wings
The purple eyes
The rings of yellow
The shallow lakes of tears and raindrops
And things
to say
And things
to keep silence...

  • 1
Чудесный стих! Чей он?

одного, видимо, малоизвестного английского поэта, которого мы встретили в Болдино

Как много неба!

Сразу вспоминаешь "Войну и мир". Через небо, снятое Вами, соединились у меня в сознании Пушкин и Толстой. И ещё "один малоизвестный английский поэт". И Вы. :)
:)Возможно, все со всеми так связаны. :) Интересно, как бы выглядело пространство, если бы все связи обозначились видимыми ниточками разных цветов? :)))

Неба вообще много - хватит на всех...

все было бы в нитках :)))
то есть что-то бы соткалось такое величественное и непостижимое

Re: Неба вообще много - хватит на всех...

:) Я тоже так думаю. :) Был бы интересный узор. :)

Не всегда видишь, как МНОГО неба над тобой. :) Иногда даже на плоской местности, с низким горизонтом неба ... "маловато будет" ... :), а здесь сразу чувствуешь: его много и "хватит на всех". :)

Отличный снимок. Спасибо!

Re: Неба вообще много - хватит на всех...

вечером поставлю репортаж из Болдино - но там так, все что мы видели по ходу, без особых художественных изысков

Re: Неба вообще много - хватит на всех...

Очень жду.

Этим летом была в Пушкинских горах, вернулась в Москву, перечитала "Евгения Онегина", посмотрела фильм "Живой Пушкин", снятый Верой Сторожевой, и теперь всё, что связано с Пушкиным, в очередной раз :))) очень и очень интересно! :)

Аверченко "Эволюция русской книги" (Этап 4)

Публикация:

«Известный чтец наизусть стихов Пушкина ходит по приглашению на семейные вечера — читает всю «Полтаву» и всего «Евгения Онегина». Цены по соглашению. Он же дирижирует танцами и дает напрокат мороженицу».

Разговор на вечере:

— Слушайте! Откуда вы так хорошо знаете стихи Пушкина?

— Выучил наизусть.

— Да кто ж вас учил: сам Пушкин, что ли?

— Зачем Пушкин. Он мертвый. А я, когда еще книжки были — так по книжке и выучил.

— А у него почерк хороший?

— При чем тут почерк? Книга напечатана.

— Виноват, это как же?

— А вот делали так: отливали из свинца буквочки, ставили одну около другой, мазнут сверху черной краской, приложат к белой бумаге, да как даванут — оно и отпечатается.

— Прямо чудеса какие-то! Не угодно ли присесть! Папиросочку? Дети, Петя, Гуля — идите послушайте, мусье Гортанников рассказывает, какие штуки выделывал в свое время Пушкин! Мороженицу тоже лично от него получили?

==========

В виде шутки. Само произведение тоже весьма поучительно. Аверченко переживал, что исчезнут книги, а нам приходится переживать, что исчезнут читатели (почти исчезли...)

Знаете, я иногда думаю, что мы недооцениваем такое явление как приливы и отливы. :))) Ритм, мне кажется, прослеживается во всем. Представляете, как долго люди жили без письменности вообще! :) Теперь, когда у нас есть "буквочки", хотим мы или не хотим, придется некоторое время почитать. :)))

Несколько дней назад ехала в метро и занималась дураковалянием: считала, сколько людей в вагоне читает книги, сколько общается со своим мобильным телефоном. Десять человек читали, восемь смотрели в телефон. Из десяти читавших - восемь читали ... одноразовые книжки ..., одна девушка читала Умберто Эко, другая учебник по маркетингу. О чём говорят эти статистические данные? :))) Не знаю. :)

Но смотрю на небо: на месте ли Луна?! :)))))

Небо завораживет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account