?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Прошу внимания к проблеме
reep
father_ingwar
Наш дорогой друг и популярный блогер Сергей М. ottenki_serogo поставил у себя в ЖЖ репортаж из фирмы, занимающейся крионикой, то есть глубокой заморозкой покойников для будущего "воскрешения", прошу ознакомиться и, так сказать, быть предупрежденными о сей проблеме - это даже не столько вопрос честного/нечестного бизнеса, финансовой пирамиды/икосаэдра, сколько еще одного прорыва новой идеологии - в данном случае т.н. трансгуманизма. Который как мы видим из высказываний его адепта и руководителя крионики в принципе готов и христианство с собой примирить.

Репортаж смотрите тут http://ottenki-serogo.livejournal.com/205494.html

Также немного в другом ракурсе в ЖЖ известного фотографа Ирины Василевицкой, которая тоже там была http://logra.livejournal.com/176948.html

Меня лично тронула цитата из отца-основателя (правда он немного попытался покаяться в комменте к моей записи, но не совсем убедительно), вот из разговора Сергея с Д. Медведевым, не Президентом РФ, а отцом российской крионики:

Сергей -Я если вдруг решаю, что мне надо заморозится?
Данила -Для этого надо много денег, и мы организуем Вам эвтаназию в Швейцарии, крионирование и потом привезем тело в Москву.
(гениально - в принципе тут видимо вся суть трансгуманизма и вышла наружу, даже если это и была "просто оговорка")

  • 1
я тут на днях на вот это наткнулся

"Во-первых, мы за клонирование человека. Во-вторых, ради других технологий, например терапевтического клонирования. В-третьих, этот закон излишне зарегулирует применение клеточных технологий. Например, эта женщина умерла бы, вступи этот закон в силу, мы бы не успели получить необходимые разрешения. Тем более, что подзаконных актов регламентирующих порядок выдачи просто не было бы в природе. "

  • 1