?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
День Иоанна Крестителя!
stalker
father_ingwar

Такие вот домики еще остались в Нижнем, у нас -27 сейчас, настоящий крещенский мороз. А завтра Собор Иоанна Крестителя - за его молитвы помилуй нас Господи!

  • 1
Это где-то у "Красной Этны"?

ну там тоже что-то подобное есть, но это практически центр - ул. Оранжерейная

Я помню эти дома. Запах их помню.

Так их иногда в жизни не хватает!!! Кажется, что достаточно просто пройти рядом, чтобы многое встало на свои места. :)
Очередной подарок от Вас! Здорово! :) Спасибо!

угу, только вспомним о жителях который в 21 веке в ЭТОМ живут. Воды нет, канализации нет - на улицу в будочку. Газа нет.
если земельный участок стоит в хорошем месте - жди поджигателей. Иногда с жертвами. прецеденты были.

Да, к сожалению, всё так, как Вы пишите!

:) Но речь была не об этом! :) Речь была о ностальгическом, идеализированном образе, о настроениях и представлениях, не о том, чем эти дома на самом деле являются.

Что - то похожее, наверное, испытывают люди, в детстве жившие в коммуналке и вспоминающие эту коммуналку потом.

А у нас вчера днём было +22. Сегодня с утра, правда, "подморозило": +16. Но после полудня снова обещают +22. Так что, готовьтесь, батюшка :).

Бедненькие, мерзнете... А я вспоминаю как после института работал в Якутии некоторое время. Декабрь-январь, температура плавно гуляет между -58 и -64. И еще первый свой приезд в Св. Землю в 1994 году, когда из -28 в Москве мы прибыли в +28 в Бен-Гурионе.

Да, -64 в моём сознании с Цельсием не соотносится. Зато у нас (и у Вас) израильское лето впереди. А здешнее лето вообще ни с каким сознанием не соотносится, это особая форма бытия. Компенсация якутских ощущений гарантирована. У русских израильтян есть такая приговорочка: "Ну, вот, и лето перезимовали", произносится она не ранее ноября. Привычное же "Эх, последние денёчки!" говорят не в августе-сентябре, как в России, а в апреле-мае.

+1 Погода вчера была - чудо! В такой день и крестился Христос, наверное.

Такой дом был в нашем дворе - в Чите. Прямоугольник двора с трех сторон был ограничен советскими пятиэтажками, четвертая же сторона прикрывалась вот таким деревянным двухэтажным домом.
Отче, спасибо, детство напомнили.))

С Праздником Вас, отче!



Три образа у меня http://iconodulos.livejournal.com/66578.html

Такие дома, как у Быкова в "Эвакуаторе", живут вместе с людьми, стареют, опираются друг на друга, только так и существуют. Может, и не только ностальгия тут...Мне нравятся дома, которые имеют лица)))

  • 1