Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Categories:

интересная экскурсия по Храмовой горе

Originally posted by seagull_gull at הר הבית בידינו
Храмовая гора, в первый же момент своей инициации, обеспечила евреям, а затем  христианам и мусульманам, проблемы на долгие тысячелетия вперед. За последние пару тысяч лет чего только не происходило  и чего только не было на этой иерусалимской вершине.

В ТАНАХе она известна как Ар Мория, арабы называют ее Аль-харам аль-кудс аш-шариф. В настоящий момент на Храмовой горе расположены два главных объекта - Купол над Скалой (Куббат ас-Сахра) и мечеть аль-Акса.
В основании Купола над скалой лежит священный камень. Иудейская версия событий говорит, что именно на нем Авраам приносил в жертву Исаака. Мусульманская - именно с этого Мухаммад совершил мирадж - вознесение из Иерусалима на небеса. В Иерусалим же из Мекки Мухаммад прилетел верхом на бураке (чаще всего его изображают в виде лошади с головой человека). Христиане также считают себя причастными к Храмовой горе, так как она упоминается в Библии в контексте деяний царя Давида.



Очень много текста об истории Храмовой горы и еще больше фотографий )



Спасибо автору за разрешение перепостить, кстати очень интересный журнал о Святой Земле - рекомендую
Tags: Jerusalem Иерусалим
Subscribe

  • До свидания, Кипр...

    Завершающая по поездке на Кипр в уже прошедшем году, более-менее интересные кадры значимых мест. село Айя Марина (Святая Марина) - просто по пути…

  • Последние 2 записи о Кипре 2018 года

    Не удалось до конца года выставить все, что его, ушедшего года, касается. закрываем последними двумя публикациями все по Кипру, здесь фото из нашей…

  • Кипр - остров святых, серия 4-я

    Завершающая часть ознакомительных репортажей о нашем приходском паломничестве в июне 2018 года на Кипр. Позже, наверное начиная с декабря, буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments