Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Category:

загадка Акко разгадана (о фильме)

Если кто помнит, вряд ли конечно - после нашего первого посещения Акко в мае http://father-ingwar.livejournal.com/205170.html, я задавал всем вопросы о том, какой фильм начинается со сцены поездки по старым улицам Акко и первая сцена происходит в кафе "Птолемаис" в порту старого города. Никто не вспомнил, хуже того, вчера мы с Ваней зашли в то самое кафе "Птолемаис", в надежде, что хоть кто-то из хозяев может это помнить. Не вышло - кафе было пусто, метрдотель, скучающий за стойкой ничего не смог вспомнить, хотя по виду понятно, что он тут не один год проработал... А ведь можно было даже какую-нибудь экспозицию разместить.

Кафе "Птолемаис" годы 10-е :)

А я сегодня нашел это кино (методом проб и ошибок - скорее ошибок): это "Омен 2 Демиен", фильм 1978 года - первые 4 минуты фильма, а может и дальше, потому что мне показалось, что сцена на раскопках тоже снималась в Акко





Кафе "Птолемаис" 70-е годы


А еще оказывается в Акко снимались сцены про Иешуа и Пилата в "Мастере и Маргарите" Кары (на днях посмотрел, жду полной режиссерской версии, фильм понравился больше всех остальных экранизаций)
Tags: акко, загадки, святая земля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments