Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Category:

Вид с крепости Масада на Мертвое море

Панорамный вид от верхней станции фуникулера на Масаде (на иврите - Мецада). Вдали горы в Иордании, перед ними переход из северной части Мертвого (Соленого) моря к южному - практически пересохший. По долине извивается шоссе №90, идущее с самой северной точки Израиля до самого юга в Эйлате. Вдоль шосс виден узкий канал, по которому перекачивается на юг вода Мертвого моря.

Там, где пальмы - конечная остановка автобусов в Масаде и комплекс стоянка/магазин/музей и станция фуникулера, который за 3 минуты возносит вас на гору, где находятся развалины величественной крепости и дворцов Ирода.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть в оригинальном размере: http://img-fotki.yandex.ru/get/6403/91049193.0/0_e334e_269a4d66_orig

попозже поставлю фото из путешествия по Иудейской пустыне. Надоели вам наверное пустыни - "в пустыне пусто и там ничего нет" :))) - в пустыне не пусто и там есть все, там есть Бог!
Tags: святая земля, фотопутешествие
Subscribe

  • Иерейская хиротония

    Продолжаю о событиях 1990 года. Все уже забыли в принципе - в сентябре я был рукоположен во диакона, в течение 40 дней проходил службу в Спасском…

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    С Праздником, дорогие мои! Продолжаю рассказ о событиях и храмах 1990 года. Тут у нас вынужденный перескок с осени 1989 года на осень 1990, но я…

  • 20-е, накануне UPD: добавил общую благодарность всем

    20 лет назад, туманным утром, я выехал из Нижнего, который еще был Горький в небольшой городок Кулебаки. 200 км пути с остановкой на обед в какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments