Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Category:

Вид с крепости Масада на Мертвое море

Панорамный вид от верхней станции фуникулера на Масаде (на иврите - Мецада). Вдали горы в Иордании, перед ними переход из северной части Мертвого (Соленого) моря к южному - практически пересохший. По долине извивается шоссе №90, идущее с самой северной точки Израиля до самого юга в Эйлате. Вдоль шосс виден узкий канал, по которому перекачивается на юг вода Мертвого моря.

Там, где пальмы - конечная остановка автобусов в Масаде и комплекс стоянка/магазин/музей и станция фуникулера, который за 3 минуты возносит вас на гору, где находятся развалины величественной крепости и дворцов Ирода.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть в оригинальном размере: http://img-fotki.yandex.ru/get/6403/91049193.0/0_e334e_269a4d66_orig

попозже поставлю фото из путешествия по Иудейской пустыне. Надоели вам наверное пустыни - "в пустыне пусто и там ничего нет" :))) - в пустыне не пусто и там есть все, там есть Бог!
Tags: святая земля, фотопутешествие
Subscribe

  • Иерусалимские зарисовки

    Накануне праздника на Голгофе безлюдно (в двух словах целая повесть - и о прошлом и о настоящем) у Кувуклии Гроба Господня у…

  • Монастырь Феодосия Великого

    В 15 километрах от Иерусалима, на Палестинских территориях, неподалеку от Вифлеема и рядом с деревней Убедийе расположен монастырь преподобного…

  • Цветы Иерусалима

    Весеннее настроение Иерусалима. На самом деле это испытания нового объектива, и я думаю, что испытывать лучше на чем-то красивом и нетленном. Цветы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments