?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Вид с крепости Масада на Мертвое море
stalker
father_ingwar
Панорамный вид от верхней станции фуникулера на Масаде (на иврите - Мецада). Вдали горы в Иордании, перед ними переход из северной части Мертвого (Соленого) моря к южному - практически пересохший. По долине извивается шоссе №90, идущее с самой северной точки Израиля до самого юга в Эйлате. Вдоль шосс виден узкий канал, по которому перекачивается на юг вода Мертвого моря.

Там, где пальмы - конечная остановка автобусов в Масаде и комплекс стоянка/магазин/музей и станция фуникулера, который за 3 минуты возносит вас на гору, где находятся развалины величественной крепости и дворцов Ирода.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть в оригинальном размере: http://img-fotki.yandex.ru/get/6403/91049193.0/0_e334e_269a4d66_orig

попозже поставлю фото из путешествия по Иудейской пустыне. Надоели вам наверное пустыни - "в пустыне пусто и там ничего нет" :))) - в пустыне не пусто и там есть все, там есть Бог!

  • 1

Пустыни Святой земли.

Не слушайте тех, кто говорит, что ваши фото с пустынями надоели- это самые прекрасные и аутентичные представления о Святой земле!

не надоело, о.Игорь!
уж очень вы хорошо пустыню снимаете, я ее и так то люблю, а через ваш взгляд - еще больше.
Только очень уж вы жаркое время выбрали для путешествия по иудейским весям - весной бы надо, или осенью. Я бы сейчас не рискнула на Масаду подняться-)

Солнечный удар - страшная штука. А в наших краях его получить легко. НА днях помыла балкон - 5 минут под палящим солнцем и полдня отлеживалась, пока фокус в глазах на место вернулся-) Это очень незаметно происходит, а справиться с ним не так то просто. Воду пейте. Много! ВСегда!
Отец Игорь, у меня есть интересные ссылки про Суккийскую лавру и ущелье Текоа - мне кажется, это ваш маршрут.
Можно сюда выложить или вам в личку отправить?

Пьем, куда деваться, правда тоже наверное не совсем верно почки превращать в насос. А ссылочки давайте, если там что-то, что и другим будет интересно, ставьте сюда. Спасибо вам.

Здесь Бог тоже есть)))

я бы по пустыньке с удовольствием на квадрике бы..

Очень красиво и чисто!
Читал где-то мысль, что пустынный пейзаж в отличие от горно-приморско-лесных красот не отвлекает взгляд на сложное множество деталей. Т.е. пустынный пейзаж как бы становится прозрачным (для возможности какого-то "духовного вИдения").

Очень похоже на снимки с марсохода. Только вода голубая.

  • 1